あんこで作るお花のケーキ講師☆岩下あすかです
季節ごとの練り切りレッスンに来てくださる、皆さまの一番のお悩みは
☑自宅で練り切り餡がうまく作れない。
☑小さな固まりがたくさんできてしまって、舌触りが悪い。
☑どれが正しい練り切り餡なのか知りたい。
そんなお悩みを沢山聞きます。
その都度アドバイスはさせて頂くのですが、口頭でのお伝えには限界があるので私も悩んでいました。
そこで、
そのお悩みを解決したいという想いから
練り切り餡から作るレッスンを考えました!
☑自宅でも滑らかな練り切り餡が作れるようになる。
☑野菜を使った中餡(中に包むあんこ)と、洋菓子のような中餡が作れるようになる。
☑お花の練り切りも作れるようになる。
お一人ずつ作って頂くことで、
お家に帰っても不安なく練り切り餡が作れるようになってほしいと思います^^
自宅で練り切りあんが作れるようになると。。
☆自分の好きな時に、好きなデザインでねりきりが作れるようになる。
☆練り切りがドンドン上達する。
☆美味しい練り切り餡で、自信をもって人にプレゼントできる。
☆自分の出来ることが増えて、日々の楽しみが増える。
練り切り餡を自宅で作れるようになりたい方、
お正月の手土産の為に、自宅で好きな時に練習したい方、上手になりたい方。
是非レッスンにお越しくださいね☆
●レッスン内容
ねりきり餡の作り方、中餡の作り方、着色方法、3色のお花和菓子の作り方を学びます。
●レッスン時間
10時30分~13時
●持ち物
エプロン、ハンドタオル、濡らして使う小さなハンドタオル、餡を持ち帰るタッパーまたはジップロックの様な袋、持ち帰りの手提げ袋
●レッスン料金
7,500円
事前に指定口座にお振込みをお願い致します。
振込手数料はご負担お願い致します。
ご予約をお待ちしております☆
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