あんフラワー花びらがギザギザにならないポイント! | 千葉県船橋市練り切り教室 和菓子教室オンラインレッスン

千葉県船橋市練り切り教室 和菓子教室オンラインレッスン

和菓子練り切りのレッスンを自宅教室やオンラインレッスン、京葉ガス市川船橋教室で開催しています。

ホームページ→こちらです
ご予約フォーム→こちらです
お問い合わせフォーム→こちらです
 
あんこで絞るお花のケーキ講師★岩下明日香です。

 

image

 

 あんフラワーのお花絞りをしたら、花びらの周りがギザギザしてしまったときはありますか?

 

↓こんな感じですね。

 

image

 

これは決して失敗ではないのですが、今日はこのギザギザにならないように

 

滑らかにお花絞りができるポイントをご紹介します♪

 

 

絞り袋を握っている手、私の場合は右手ですが

 

右手の薬指と小指に少し力を入れて絞ってみてください★

 

そうするとギザギザにならずにお花絞りができますよ♪

 

 

他にも可愛く絞れるポイントをもっと知りたい方はこちらからご予約くださいね^^

 

 

9月5日(水)スタート!ご予約お待ちしております★

image

「初めてのあんフラワー&練り切りレッスン」 詳細です。

 

image

 

「楽しみながら自信を持ってプレゼントできるレベルになれる♡」あんフラワー®&あんクラフト®認定講師講座、練り切りアート®認定講師講座受講生を募集しています★

 

 

◆サロン詳細
 9月レッスンメニュースケジュール→こちらです
 ご提供メニュー一覧→こちらです
 各ジャンルの説明→こちらです
 
◆サロンアクセス→こちらです
 
◆ご予約・お問い合わせ
ご予約フォーム→こちらです
お問い合わせフォーム→こちらです
 

クスパ会員の方はこちらからご予約もできます。

 LINE@からもご予約・お問い合わせができます。
ID→@lmu9369i