そういうわけで、もうここのところ何度も書いていますが、仕事が忙しく、もう何が何だかわからないぐらいで、そういうわけで、恒例で、週末に1週間の疲れを癒そうと、暴飲暴食(年甲斐もなく)・・・そういうわけで、ここのところ、また足が痛くなった感じですね。
そういうわけで、先週のお休み前の日の夜は、焼肉でした。
結局、焼肉、焼き鳥、おでん、鍋、これが一番の定番ですね。
そういわけで、翌日のお休みのお昼に、恒例で、缶酎ハイを冷やすのを忘れていたので、手っ取り早く、冷凍庫で冷やそうと、冷凍庫を開けると、出て来たものがこれ。
そういうわけで、昨夜も冷やし忘れで、冷凍庫を活用していたもので、どうも1本だけ飲み忘れたものだ。
破裂しなくてよかったですが、だいたいいつもの目安は1時間ぐらいですね、ギンギンに冷やすには2時間ぐらいですね。
そういうわけですが、前回の記事で、使わなくなった・・・と書いたところでしたが、やはり記事を書くと言うのは、いいことで、私もこのままでいいとは思っていないところです、なんとかしなくてはと思っているところですね。
そういうわけで、残っているタコ焼き粉を使うことにした次第でした。
前回の記事の写真を再掲載です。
タコ焼き粉が2袋も残っています、もったいないです。
実は、これ2回目のものです。
一人で、24×2=48個、ペロリと食べました。
これはちょっと生地を入れすぎかもしれませんね。
おかげで、デコボコのタコ焼きが出来ましたが。
まだまだコロコロ転がせば、もうちょっと丸くなるかもね。
やはりタコ焼き作るのには向いてないですね、細かい作業が面倒なんですよね。
でも缶酎ハイ飲みながら48個もタコ焼きを食べたので、お腹がいっぱいになりました。
労力に見合うだけ、おいしいかどうか、微妙なところです。
もっとも、作り方が悪いかもね。
何か安くていい酒のつまみを考えないとね。