その日、以前から気になっていたお店へ。



ブロガーの皆さんの記事を読んで気になっていた

「煮込みや みよし」です。


やっぱり今夜もおひとりさま OLなんしぃ。のたそがれ広島日記-外観



だるまが目印。


やっぱり今夜もおひとりさま OLなんしぃ。のたそがれ広島日記-だるま


店内は結構広く、カウンターやテーブル席にたくさんの人が座れそう。




卓上。

やっぱり今夜もおひとりさま OLなんしぃ。のたそがれ広島日記-卓上



主なメニューは壁に。


やっぱり今夜もおひとりさま OLなんしぃ。のたそがれ広島日記-品書き





席に座って、早速蒲刈産レモンハイを注文。

やっぱり今夜もおひとりさま OLなんしぃ。のたそがれ広島日記-蒲刈産レモンハイ


レモンレモンの香りがとても良いラブラブ


後で知ったのですが、グラスの底にはクラッシュ状のアルコールが。

皆さん、この店で酎ハイを飲む時は底をよくマドラーでかき混ぜて飲みましょう!注





付だしは聞いてたとおりの「マグロの刺身」。


やっぱり今夜もおひとりさま OLなんしぃ。のたそがれ広島日記-付だし






やっぱりこの店に行ったら「煮込み」を。

やっぱり今夜もおひとりさま OLなんしぃ。のたそがれ広島日記-煮込み
お肉トロトロで、私好み。ラブラブ





スペアリブ。

やっぱり今夜もおひとりさま OLなんしぃ。のたそがれ広島日記-スペアリブ


しっかり味がついて、おいし~いっっ!チョキ





大羽のいわし刺。

やっぱり今夜もおひとりさま OLなんしぃ。のたそがれ広島日記-大羽いわし


こうやって切ったいわしの刺身を初めて見ました。




串盛り合わせ。

やっぱり今夜もおひとりさま OLなんしぃ。のたそがれ広島日記-串盛り合わせ




焼酎はこの器で出てきました。


やっぱり今夜もおひとりさま OLなんしぃ。のたそがれ広島日記-焼酎





出し巻き。

やっぱり今夜もおひとりさま OLなんしぃ。のたそがれ広島日記-出し巻き

黒いのは大根、赤いのは明太子。





生レバ刺。


やっぱり今夜もおひとりさま OLなんしぃ。のたそがれ広島日記-生レバ刺





ポテトサラダ。


やっぱり今夜もおひとりさま OLなんしぃ。のたそがれ広島日記-ポテトサラダ
サラダはもちろんだけど、私はこの上に乗ったベーコンが好きでした。合格




肉豆腐。


やっぱり今夜もおひとりさま OLなんしぃ。のたそがれ広島日記-肉豆腐


イメージ的にお肉はミンチかと思ってたけど、こういう風に乗っていたのね・・・。




ぬた。


やっぱり今夜もおひとりさま OLなんしぃ。のたそがれ広島日記-ぬた
この「ぬた」。


おいしかったんだけど、一緒に行った男性陣は一切箸をつけず。

意外と男性には「ぬた」って人気がないのね・・・しょぼん




この店の料理、刺身もあるけど、肉料理がおいしいと思いました。



店内は会社帰りと思しきお客さんでいっぱい。

中には同伴という感じのカップルも。


こういう気取らない店には、また行きたいですね・・・。





☆今日のお店


煮込みや みよし

広島市中区堀川町2-5

電話番号はわかりません・・・