その日、以前から気になっていたお店へ。
ブロガーの皆さんの記事を読んで気になっていた
「煮込みや みよし」です。
だるまが目印。
店内は結構広く、カウンターやテーブル席にたくさんの人が座れそう。
主なメニューは壁に。
レモンの香りがとても良い。
後で知ったのですが、グラスの底にはクラッシュ状のアルコールが。
皆さん、この店で酎ハイを飲む時は底をよくマドラーでかき混ぜて飲みましょう!
付だしは聞いてたとおりの「マグロの刺身」。
やっぱりこの店に行ったら「煮込み」を。
お肉トロトロで、私好み。
しっかり味がついて、おいし~いっっ!
こうやって切ったいわしの刺身を初めて見ました。
焼酎はこの器で出てきました。
黒いのは大根、赤いのは明太子。
生レバ刺。
ポテトサラダ。
サラダはもちろんだけど、私はこの上に乗ったベーコンが好きでした。
肉豆腐。
イメージ的にお肉はミンチかと思ってたけど、こういう風に乗っていたのね・・・。
ぬた。
おいしかったんだけど、一緒に行った男性陣は一切箸をつけず。
意外と男性には「ぬた」って人気がないのね・・・
この店の料理、刺身もあるけど、肉料理がおいしいと思いました。
店内は会社帰りと思しきお客さんでいっぱい。
中には同伴という感じのカップルも。
こういう気取らない店には、また行きたいですね・・・。
☆今日のお店
煮込みや みよし
広島市中区堀川町2-5
電話番号はわかりません・・・