その日、おいしいワインと料理に会いたくて

「もRIもRI et Vins(モリモリ・エヴァン)」へ。


(なぜか写真がブレてます・・・)


やっぱり今夜もおひとりさま OLなんしぃ。のたそがれ広島日記-外観


早めにお店に行ったので、その日の1番乗りでした。





まずは泡でカンパイ!


私の好きなCAVA。


やっぱり今夜もおひとりさま OLなんしぃ。のたそがれ広島日記-CAVA



料理もいろいろお願いします。


「チーズもRI」。


やっぱり今夜もおひとりさま OLなんしぃ。のたそがれ広島日記-チーズもRI



ピクルス ギリシャ風。


やっぱり今夜もおひとりさま OLなんしぃ。のたそがれ広島日記-ピクルス


すっぱいけど、サッパリ。

ただ、何で「ギリシャ」風なんだろう・・・?




すぐに泡がなくなったので、赤を。


「重めの赤が飲みたい」とお願いしたら、テーブルにずらり。

やっぱり今夜もおひとりさま OLなんしぃ。のたそがれ広島日記-ずらりと赤

そろぞれの特徴をソムリエールさんが1本1本、丁寧に説明してくださいます。




悩んだ末、選んだのはコチラ。


やっぱり今夜もおひとりさま OLなんしぃ。のたそがれ広島日記-トラピチェ

アルゼンチンの「トラピチェ マルベック オークカスク 2008」。

プラムやベリー臭がする、甘い香りのバランスのいい赤でした。




料理もさらに頼みます。


地鶏のレアグリル。


やっぱり今夜もおひとりさま OLなんしぃ。のたそがれ広島日記-地鶏のレアグリル



牛テールの赤ワイン煮こみ。


やっぱり今夜もおひとりさま OLなんしぃ。のたそがれ広島日記-牛テールの赤ワイン煮





やっぱり頼んでしまう「パルミジャーノのせんべい」。

やっぱり今夜もおひとりさま OLなんしぃ。のたそがれ広島日記-パルミジャーノのせんべい




ドーンとやってきた「鴨のコンフィ」。

やっぱり今夜もおひとりさま OLなんしぃ。のたそがれ広島日記-鴨のコンフィ

表面がパリっと揚げてあり、中はジューシー。

食べ応えがある料理でした。



いつものことですが、どの料理もおいしいですね~。


お店の方もとても感じが良く、快適に過ごさせていただいてます。

このお店に来ると、つい私も「ウィっっ!」と言ってしまったりして・・・。



こうして、楽しい時間は過ぎていくのでした・・・。







☆今日のお店


もRIもRI et Vins(モリモリ・エヴァン)

広島市中区流川町3-14 宏和6ビル2F

(082)249-2356