その日、おいしいワインと料理に会いたくて
「もRIもRI et Vins(モリモリ・エヴァン)」へ。
(なぜか写真がブレてます・・・)
早めにお店に行ったので、その日の1番乗りでした。
まずは泡でカンパイ!
私の好きなCAVA。
料理もいろいろお願いします。
「チーズもRI」。
ピクルス ギリシャ風。
すっぱいけど、サッパリ。
ただ、何で「ギリシャ」風なんだろう・・・?
すぐに泡がなくなったので、赤を。
そろぞれの特徴をソムリエールさんが1本1本、丁寧に説明してくださいます。
悩んだ末、選んだのはコチラ。
アルゼンチンの「トラピチェ マルベック オークカスク 2008」。
プラムやベリー臭がする、甘い香りのバランスのいい赤でした。
料理もさらに頼みます。
地鶏のレアグリル。
牛テールの赤ワイン煮こみ。
表面がパリっと揚げてあり、中はジューシー。
食べ応えがある料理でした。
いつものことですが、どの料理もおいしいですね~。
お店の方もとても感じが良く、快適に過ごさせていただいてます。
このお店に来ると、つい私も「ウィっっ!」と言ってしまったりして・・・。
こうして、楽しい時間は過ぎていくのでした・・・。
☆今日のお店
もRIもRI et Vins(モリモリ・エヴァン)
広島市中区流川町3-14 宏和6ビル2F
(082)249-2356