2月いっぱい閉店されていたビストロ・ドイベントス。
久しぶりに会う友人と一緒に、これまた久しぶりに伺ってみました。
閉店されている間に、どこか改装されたのかと思ってたけど、店内は全く変わっていませんでした。
お店の方に聞いたら、この1ヶ月間スタッフの皆さんは海外に行かれたり、
他のお店で働いたりと自己研鑽をされていたとのこと。
確かにお店をされていると、長い休暇を取るってことができないもんね。
充実した1ヶ月を送ってこられたんでしょうね・・・。
私には珍しく、全くアルコールがダメな友人。
私だけ失礼して飲ませていただきます。
カヴァのロゼのスパークリング。
濃い目のサーモンピンクがきれい・・・。
定番メニューはバッチリありました。
やっぱり大好きな「鶏の白レバーペースト 黒こしょう添え」。
「野菜たっぷりピクルス」。
新鮮な野菜が適度に酢漬けになっていて、ワインが進みます。
「野菜スティック バーニャカウダー」。
グラスワインじゃおっ着かないので、勝沼のあわをボトルで。
私1人でしっかりいただきました。
(かなり酔っちゃった・・・)
これもお気に入りだったメニュー。
「吉和産 舞茸とアワビ茸のポワレ」。
キノコのおいしさがギュっとつまった1皿でした。
今日もやっぱり頼んでしまった「子羊肉のロースト 香草風味」。
添えてあった野菜の中にニンジンが。
お友達に食べていただきました。
「海老と野菜の生春巻」。
「白カビチーズとじゃがいものガーリックオイル焼き」。
ワインが本当に進みました。
この日はデザートも。
友人は「クレームブリュレ」。
私は「いちごのミルフィーユ」を
今日もおいしくいただきました。
何だかこの店、ゆっくり過ごせて落ち着くんですよね~。
再開してくださって、本当に良かった。
久しぶりの友人とも再会を約束して、別れたのでした。
☆今日のお店
ビストロ・ドイベントス
広島市中区鉄砲町9-6
(082)222-8252