その日、私は仕事を終えると電車に飛び乗り五日市へ。
「第4回ナンシー会」(←本当にこういう名前の会なんです)に
参加するためです。
今回の幹事は五日市在住のPさん。
「どうしても連れて行きたいお店がある」と連れて行ってくださったのは・・・
五日市駅前に集合して、タクシーに乗って「やぐらまで」と言ったら
本当に何も言わなくても連れて来てくださいました。
地元でも有名店なのですね・・・。
お店に入ると・・・
すでにセッティングが。
ですね~!
付だしはナマコでした。(写真がブレブレ・・・)
Pさんのオススメをいろいろと注文します。
刺身の盛り合わせ。
私の大好きなよなき貝。
生サバ。
さわら。
脂が乗っておいしかった・・・。
Pさんオススメのおやどり。
ジューシーで歯応えがあります。
串もいろいろと頼みます。
えのきベーコン。
豚ニンニク。
生湯葉の刺身。
この茶色の湯葉は何が入ってるんだろう・・・?
やっぱり頼む白子ポン酢。
おおっ!
これはおいしかった「皮はぎの煮付」。
さよりの塩焼。
定番のトマトスライス。
もろきゅう。
雨の降る夜でしたが、店の中は常連さんでいっぱい。
なかなか行くことがない場所ですが、また行きたいと思うお店でした。
幹事のPさん、ありがとうございました。
☆今日のお店
お食事処やぐら
広島市佐伯区五日市5丁目2-25
(082)921-4459