またまたウグイの料理です。
どうでもよい方はここで閉じてくださいませ。
沢山釣れるウグイは、たまに買われていきますが、基本的にわが家のおかずになります。
丸ごと持ち帰ると生ゴミが大量に出るので、船の上でここまで下処理して帰ります。
チャッチャと三枚におろし、
アラは袋に入れて冷凍庫に。
三匹分あれば、家族6人のみそ汁一回分、出汁が取れます。
骨切りして半分にして、塩胡椒して、小麦粉をはたいて、
油で焼きます。
裏もこんがりと焼きます。
焼き上がったらそのフライパンにバターを入れて、パンを焼きます。
両面焼いたパンに、キャベツ、タルタルソース、ウグイのムニエルをのせます。
同じようにもう一枚焼いて、挟みます。
できあがりをカットしました。
パンもウグイも焼きたて。
ふわふわでジューシイで、旨い!
おいしい昼ご飯でした。。
どうでもよい方はここで閉じてくださいませ。
沢山釣れるウグイは、たまに買われていきますが、基本的にわが家のおかずになります。
丸ごと持ち帰ると生ゴミが大量に出るので、船の上でここまで下処理して帰ります。
チャッチャと三枚におろし、
アラは袋に入れて冷凍庫に。
三匹分あれば、家族6人のみそ汁一回分、出汁が取れます。
骨切りして半分にして、塩胡椒して、小麦粉をはたいて、
油で焼きます。
裏もこんがりと焼きます。
焼き上がったらそのフライパンにバターを入れて、パンを焼きます。
両面焼いたパンに、キャベツ、タルタルソース、ウグイのムニエルをのせます。
同じようにもう一枚焼いて、挟みます。
できあがりをカットしました。
パンもウグイも焼きたて。
ふわふわでジューシイで、旨い!
おいしい昼ご飯でした。。