ほぼ毎日作ってます照れ
 
よく食べる中学生の長男は
麺だと炭水化物を追加できないので
基本お米+おかずを作ってます
 

 
鶏となすのみぞれ煮
玉子焼き(ピーマン・人参入り)
豚汁(昨日の)
 

鎌田のだし醤油は何でも使えます
みぞれ煮にもこれと、しょうゆ砂糖で味付け
 

 

500mlの商品もあるけど

すぐ使い切れる

250mlの小さいサイズを買ってます

 

 

【らでぃっしゅぼーや】有機野菜・無添加食品の宅配ネットスーパー

 

ご飯作りめんどくさいけど

食べたものが身体を作るので

コンビニやスーパーのお惣菜は買わず食べず

 

コンビニやスーパーの食べ物は

一食分の食品添加物はクリアしてるけど

それを毎日、毎食食べることへの

基準はないとか…

 

毎日、毎食だと食品添加物が蓄積されて

やっぱり身体に影響がありそうだなぁ

と思います

 

なるべく添加物を少なめに

 

と考えると、自炊しかない魂が抜ける

 

唯一これだけはやめられないのはダシダ

韓国のだしの素

中華だしの代わりにこれを愛用してます♡

 

 
お米は長期連休がなければ月15㎏
夏休みに入り週5kg食べてます…月20㎏!!!
 
食費の2割はお米代…?
 
生協のお米は抽選ですが、
備蓄米が売られているからか
当たるようになりました
 

 
いつもは雪若丸を食べています
生協の定期購入はひとめぼれ
今回は銀河のしずくにしました
 
生協の定期購入のお米は
いつもなら夏頃に登録変更できたけれど
今年は減らすことしかできません
 
新米からの一年間、ずっと変わらないお値段で
買えたので助かりました
 
もう新米の季節
生協で頼んだけど抽選に当たるかな…?

 

 

朝起きる時間もバラバラ

部活の時間によって昼食の時間もバラバラ

 

ちょっとストレスではあるけど

 

家の家事と自分の仕事の合間に

3食作っている感じで過ごしてます