先週編
土曜日
昼
チンジャオロース
めかぶ
味噌汁(豆腐・たまねぎ)
夜
すき焼き
東海カーボンの株主優待。
あか牛(放牧牛)
大切に育てられた牛さん、美味しかったです。
日曜日
昼
新じゃがと豚肉のミルクグラタン
スパニッシュオムレツ
味噌汁(ほうれん草・かぼちゃ・たまねぎ)
夜
豚と茄子の味噌炒め
ほうれん草としらすのナムル
キャベツとソーセージのコンソメスープ
ちょい足しでオイスターソース 大さじ1杯
他のレシピでも醤油・砂糖の味付けで物足りない時はオイスターソースが便利。
今週編
土曜日
昼
そぼろ丼
茄子の南蛮漬け
夜
ホッケの開き
エビとマッシュルームのアヒージョ
キャベツとソーセージの炒め物
じゃがいもと玉ねぎの味噌汁
ちょっと前までアヒージョは素を購入していたけど、にんにく・オリーブオイル・塩・鷹の爪で充分なコトに気づく…あとコンソメもあるといい。
日曜日
昼
豚肩ロースのトンテキ
スパサラ
大根とキュウリの塩昆布和え
豚汁
夜
レンコンハンバーグ
ちくわの磯辺焼き
白菜とベーコンのスープ
長男は麦茶より水派で
クリンスイの浄水器を冷蔵庫に入れてます
環境のコトを考えて
スミッチを検討中