春休みに入ってから、

ご飯用意してばかりで疲れてます

 

毎日ご飯を作っている

世の中のお母さん方、尊敬しますおねがい

 

PMS期間に外に出ることが多かったのと

思春期の子は家で壁をドンドンしたり、

椅子をガタガタうるさくて

 

自律神経ー‥‥昇天

 

って感じの春休みです

 

あと1週間...真顔

 

 

 

土曜日

ナイフとフォーク

焼きそば

 

パルシステムのソース焼きそばにしました

 

 

ナイフとフォーク

ドライカレー

(お肉は冷凍ハンバーグで)

キャベツのナムル

コンソメスープ

 

 

日曜日

ナイフとフォーク

お寿司

 

スーパーで購入しました

思春期の子、回転寿司に行くのすら拒否で。

(夫不在)

 

 

ナイフとフォーク

豚のピカタ(タルタルソース)

キャベツと大豆のサラダ

春雨スープ

 

 

料理のお供

 

有機ナムルの素

 

色んな野菜と和えれるので◎

 

 

 

 

ハンバーグでドライカレー

家にひき肉がなくて…

でもハンバーグなら味もついてるので

カレーフレークだけで最悪作れる

 

私はいつも通り

トマトピューレ・たまねぎのみじん切り

カレーフレーク・コンソメを入れました