12時から部活の子どもが居るので
11時までに作らなきゃならなくて...
それが月2~3回あるのが地味にストレス💦
ホッと一息ついて何しよう!って思っても
10時過ぎからお米を炊いて、おかずを作って…
そういう日の午前中は集中する作業ができない
出来立てを食べさせようとしてる
わけじゃないけど私が家にいるのなら
やっぱり出来立てをと思ってしまう
そういう考えを捨てればラクなんだろうけど

お昼は市販のルーを使わない
バターチキンカレーを作りました
レシピ検索しても色々なものがありすぎて
平均的に使ってる調味料を使って
自己流にアレンジして作りました
一口大に切った鶏肉に下味を付ける
・ヨーグルト(生クリーム入り)
・すりおろししょうが&にんにく
ブンブンチョッパーで玉ねぎを刻んで炒めて
トマトピューレ入れて少し炒めて
鶏肉入れて~
カレーフレークを入れて~
蓋して煮込むだけ!
バターは最後にIN!!
15分で簡単に出来ました♪
これなら娘も作れるレベルだわ…
ちなみに全部、目分量…
それでも美味しく出来るのが不思議♡
パウチで売ってる炒め玉ねぎを使えば
もっと楽にコクも出るかも…
生玉ねぎはシャキシャキ感が残ってそれも◎
ひるごはん
バターチキンカレー
きゅうりと大根のナムル
キウイフルーツ
よるごはん
鯖の生姜焼き
ちくわときゅうりの和え物
茄子の味噌汁
明日から2週間、お昼ごはんも必要なんて

コロナ禍の外出できない時期もそうだったけど