土曜日
昼マンドゥ
味噌汁(わかめと豆腐)
夜手羽先のグリル焼き
キャベツとはんぺん焼き
大根の皮と人参のきんぴら
日曜日
昼肉うどん
なすのポン酢漬け
ブロッコリーとちくわの和え物
茹で時間が長いけどさぬきうどんが好き。
夜大根のそぼろ煮
大根ときゅうりの塩麴漬け
具沢山豚汁
(じゃがいも・たまねぎ・エリンギ・豚肉・大根・人参・豆腐・油揚げ)
先週の暖かさはどこかへ行ってしまって
寒い週末でした
自律神経も乱れてしまって
テレビで野球を見ながら昼寝を…
来週から…?春休みが入るので
お昼ご飯の準備が憂鬱…
米派の息子がいるので、、、おかずに困る~。
夜はしっかり作るけど、
昼は手を抜いてやりくりしたいです。