2日前の夕飯を作ってる際

手に熱湯かけまして…

 

そのあと2時間以上…冷やしたおかげか

翌日には赤みもなくなり

翌々日には痛みもなくなりました

 

息子が学校でフライパンの金属部分で火傷した時も

長い時間、冷やしたみたいで

水ぶくれにならずに済んだので

 

凍傷にならないように気を付ければ

冷やしてる時間が長い方がいいのかな?

と、思いました

 

あとしばらくヒリヒリしていたので

冷やしてる方が痛くないのもありました

 

 

 

年に1回くらいやらかす私を

息子にはおっちょこちょいと思ってます

 

ピーラーで親指の先をスパッとやって

1時間ほど血が止まらなかったり

 

お皿を落としたら、バウンドして足に刺さったり

また同じような状況で焦って足裏で踏んだり

 

気を付けてるのにー!

 

やっぱりおっちょこちょいなのかな💦