2日前の夕飯を作ってる際
手に熱湯かけまして…
そのあと2時間以上…冷やしたおかげか
翌日には赤みもなくなり
翌々日には痛みもなくなりました
息子が学校でフライパンの金属部分で火傷した時も
長い時間、冷やしたみたいで
水ぶくれにならずに済んだので
凍傷にならないように気を付ければ
冷やしてる時間が長い方がいいのかな?
と、思いました
あとしばらくヒリヒリしていたので
冷やしてる方が痛くないのもありました
年に1回くらいやらかす私を
息子にはおっちょこちょいと思ってます
ピーラーで親指の先をスパッとやって
1時間ほど血が止まらなかったり
お皿を落としたら、バウンドして足に刺さったり
また同じような状況で焦って足裏で踏んだり
気を付けてるのにー!
やっぱりおっちょこちょいなのかな💦