ポンデケージョ | アメリカ生活から帰国後の記録

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2児のワーママです。片頭痛もち。節約が好きですが、楽なことも好きなので、バランスを探ってます。

アメリカから持ち帰ったタピオカの粉。

使わないと、とずっと思ってはいたのですが、何に使うのかわからず。


アメリカでは、カノムチャンを作るために買いました。


https://ameblo.jp/sirokuro0111/entry-12862879291.html



調べると、ポンデケージョが簡単そうだったのと、ちょうど翌朝のパンがなかったので作ってみることにしました。


ポンデケージョは、ポルトガル語でチーズパンという意味だそうです。ポンがパン、ケージョがチーズなんだって。

ブラジルの国民的お菓子??





こちらのレシピで作りました。

https://delishkitchen.tv/recipes/218323046400787570


タピオカ粉の種類によっては固まらない?などレビューに書いてありましたが、このタピオカ粉は大丈夫でした。


焼き上がり。


粉チーズ100gがなくて、90gで作ったのでちょっと味が薄めでしたが、モチモチ仕上がったニコニコ

粉チーズ高いですよね!トレジョの大容量粉チーズが懐かしい


我ながらよくできました飛び出すハート




でも、私以外食べない様子ガーン

グルテンフリーだよー??




知らないものは食べず嫌いな人たちでしたキメてる


でもオーソリティに弱いから、レストランなどで出されたら美味しいと食べそうな気がするな指差し