今年もチラ見してきたクリスマスカードレーン。
大渋滞でしたがピカピカ綺麗でした。マリオが動いていたり!バンド演奏していたり!
アメリカのスケールすごいです。
去年はアメリカに来たばかりでよくわからないし、船便も来てなくて調理器具もなかったしで、85℃ベーカリーで予約してケーキを買ったのですが、かなり甘かった。甘すぎて頭痛になるくらいでした。
なので、今年はケーキは手作りしました。
以前にAll pourpose flowerでスポンジケーキを作ったらどっしりしてしまったので、日系スーパーで普通の小麦粉購入して作ったらふんわりできました。
小麦粉大事。
イチゴも、Costcoでオーガニックを買うつもりが売っていなくてオーガニックじゃないイチゴ。イチゴは残留農薬が多い野菜ベスト3に入っていたと思うので、農薬を落とすにはアルカリ洗浄が良いと聞いて、ベーキングパウダー水でイチゴを洗いました。
そんなこんなでどうにか作ったケーキ。
デコレーションは子供達にお願いしたので、自由な仕上がりになりましたが美味しかった