朝 ごはん。
お昼はスパゲティー。
お店で見つけたグルテンフリースパ💛
こんなのあるんだ~~~(^^♪
しかも 一袋1人前で。159円。
使いやすい♪
発芽玄米と白米粉ですね。
これは5~6分の茹で時間で、ほとんど普通な感じ。
ずいぶん 楽♪
マヨ・醤油・塩・コショーで炒め合わせる♪
前回の硬いもの↑と、今回の↗
・小エビとナス炒め
・冷ややっこ
・ゴーヤチャンプル
・パクパクほっけ焼き
パスパスしてイマイチだったんだっだ・・・(>_<)
・もずく酢(小麦)
・きゅうりのぬか漬け
・納豆
・山芋とろろ
わらび餅💛 (〃∇〃)
翌朝はお茶漬け~
お昼は外食。
この日までに、グルテン・カゼインフリー2週間が終わるはずだったのに・・・
調味料に考えが及ばず・・・失敗。
この日はピザもパンもチーズも~~~
(・∇・)v いえいいえい~
醤油さし
わたしが使えるものには↓ブルーテープを貼る。 (。・ω・。)。
・豚肩ロース玉ねぎピーマン・・・何で味付けしたのかなぁ?? ( *´艸)
・きゅうり漬けはHDさんだけ(小麦)
・がんもどきと大根の煮物
・サラダトマト
・太ちくわとサーモンとろ
竹輪によって、小麦使用のものとそうでないものが有り
この太いのは小麦入り~なのでHDさんのツマミに♪
いやぁ~
煮ものに何でも入れちゃって~~~( *´艸`)
・イサキの開き
2尾入りで一緒に解凍しちゃったから、焼いてしまったうちの1尾。
佐藤錦が美味しかったので♪
焼酎と♪
翌日より
グルテン・カゼインフリーの再スタート!
紙に↓くるまれているのはイサキ( *´艸`)
紙にまぎれて、身の量は少ないんだけど・・・
お昼ごはんも、イサキ( *´艸`)
つまり朝 食べなかった?
・塩麴豚のアスパラバター炒め
・揚げと玉ねぎ煮
・糸こんにゃくとゴボウのキンピラ
・枝豆
・冷凍 イカの天ぷら(小麦)
・ジャコセロリ(小麦)
わたしはイサキの開き
・ほうれん草かつお
・トマト♪
・納豆
朝ごはん。
梅干しのおにぎりでしょうか~
イリコのお味噌汁は、シメジ、豆腐、わかめが定番。時に長ネギ、青ネギ。
お昼
あの長い茹で時間のスパゲティーを半分に折って、
一度に茹でておいて何回か使おうという・・・
麺のコシなんてまるで、関係のない世界 (^~^)
出汁が薄かったので、鰹節を~
麺が多かった~~~
グルメじゃなくて良かった。
あ、グルメだったら、レシピもビシッと研究して検索してちゃんとしたのを作るのかぁ、、
(・´з`・)
そういう気力はまるでない。