晩ごはん~常備菜 | 白ごはんに~うめぼし♪

白ごはんに~うめぼし♪

今はちょこっとパニック症候群。とそれによる開帳足・偏平足による足の痛みで思案中。
日々の小さな いろーんな事で元気を出そうとしてます。

朝食。納豆・鶏モモ炒め。

豆乳トマトジュース&バナナ。

 

お昼は・・・撮り忘れたんでしょう・・・

 

夜は休肝日。

・雑穀ご飯

・豚肉とキノコと小松菜の炒め

 

・グリーンリーフとミックスビーンズサラダ

・玉子スープ

 

ゴーヤの天ぷらをHDさんが美味しい♪と言ったので

半分残っていたゴーヤとナスで天ぷらを~

天ぷら粉が使えないので、検索して米粉+マヨネーズで。

(*´з`)

 

衣が少し残ったので、紅生姜を入れて揚げる。

左端↑( *´艸`)

 

・前夜の鯵唐揚げ1尾も~

 

なぁ~んだかお腹があまり空かない・・・

 

 

 

 

 

 

朝。

・雑穀ごはん・玉子のスープ・天ぷら

豆乳トマトジュース・バナナ

 

 

お昼ごはん。

天ぷらと一人分のイリコでお味噌汁。

 

 

 

夜は2日目 休肝日。

米粉+長いも+重曹でお好み焼き♪

 

・セロリのサラダ

・カブ入りのお味噌汁

 

ソースをつけすぎちゃって・・・とか言ってる場合じゃなくて 

これのソースが小麦使用だったのでアウトだった。。。

(;´▽`A`` 

 

 

 

 

 

 

朝。

 

 

お昼ごはんにちらし寿司を作って (・´з`)

 

 

 

 

 

 

・売り出しのサーモン♪

・にんじんの煮物

 

・もやし&わかめの酢の物

迷っていつも、ごま油は入れないで酢の物にしてしまう。

・絹揚げと舞茸焼き

・皮を剥いたトマトの美味しいこと💛

湯剥きが面倒なんだけど~美味しいから、、

・きゅうり漬けを沢山作ったのに、ほとんど撮ってない ( ⊙ ⊙)?

ちょっと辛いけど美味しい~~

 

・焼きナス

トースターで作った、、ん、、、やっぱりなぁ、、

皮むきが楽だけども、、、(ノ´▽`)ノ  

 

 

 

 

 

 

朝ごはん。

 

 

 

頂きもの♪

むかし、よーーーくテレビCMで観たキンショウバイ。

陶器の容器に入っているなんてーーー

どんなものだろうかと思っていた。

   (*´ω`)  

 

お醤油を使っているものは小麦が入ってますね・・・

風味がよくなるんだそうです。

知らなかった↓

お昼ごはんに~

 

真ん中にあるのはジャコセロリ。

ジャコが少なかったのでアミエビを追加で入れる。

 

冷凍品は、期限がくるので使わねば~

・春巻きをHDさんにニラと♪

 

・絹揚げとピーマン炒め

・小松菜と揚げの辛し和え

 

 

・アジ刺し

・グリーンリーフとツナのサラダ

 

 

 

 

 

 

 

ちらし寿司とお豆腐をそのまま~( *´艸`)

 

 

お昼は玉子かけご飯。

きゅうり漬けとキンショウバイ。

 

 

・シーフードとブロッコリーのレモンソース炒め

・玉子豆腐

・切り干し大根の煮物

 

・ナスと豚バラ甘辛

・竹輪の磯辺揚げ

なんだかベタベタして米粉は失敗。

片栗粉でやるべきだった。

 

 

 

 

常備菜的なものは、お醤油がダメなので

すべて食べられなくなった。

 

10日目。この時はまだ気づかず (〃∇〃)