朝食。納豆・鶏モモ炒め。
豆乳トマトジュース&バナナ。
お昼は・・・撮り忘れたんでしょう・・・
夜は休肝日。
・雑穀ご飯
・豚肉とキノコと小松菜の炒め
・グリーンリーフとミックスビーンズサラダ
・玉子スープ
ゴーヤの天ぷらをHDさんが美味しい♪と言ったので
半分残っていたゴーヤとナスで天ぷらを~
天ぷら粉が使えないので、検索して米粉+マヨネーズで。
(*´з`)
衣が少し残ったので、紅生姜を入れて揚げる。
左端↑( *´艸`)
・前夜の鯵唐揚げ1尾も~
なぁ~んだかお腹があまり空かない・・・
朝。
・雑穀ごはん・玉子のスープ・天ぷら
豆乳トマトジュース・バナナ
お昼ごはん。
天ぷらと一人分のイリコでお味噌汁。
夜は2日目 休肝日。
米粉+長いも+重曹でお好み焼き♪
・セロリのサラダ
・カブ入りのお味噌汁
ソースをつけすぎちゃって・・・とか言ってる場合じゃなくて
これのソースが小麦使用だったのでアウトだった。。。
(;´▽`A``
朝。
お昼ごはんにちらし寿司を作って (・´з`)
・売り出しのサーモン♪
・にんじんの煮物
・もやし&わかめの酢の物
迷っていつも、ごま油は入れないで酢の物にしてしまう。
・絹揚げと舞茸焼き
・皮を剥いたトマトの美味しいこと💛
湯剥きが面倒なんだけど~美味しいから、、
・きゅうり漬けを沢山作ったのに、ほとんど撮ってない ( ⊙ ⊙)?
ちょっと辛いけど美味しい~~
・焼きナス
トースターで作った、、ん、、、やっぱりなぁ、、
皮むきが楽だけども、、、(ノ´▽`)ノ
朝ごはん。
頂きもの♪
むかし、よーーーくテレビCMで観たキンショウバイ。
陶器の容器に入っているなんてーーー
どんなものだろうかと思っていた。
(*´ω`)
お醤油を使っているものは小麦が入ってますね・・・
風味がよくなるんだそうです。
知らなかった↓
お昼ごはんに~
真ん中にあるのはジャコセロリ。
ジャコが少なかったのでアミエビを追加で入れる。
冷凍品は、期限がくるので使わねば~
・春巻きをHDさんにニラと♪
・絹揚げとピーマン炒め
・小松菜と揚げの辛し和え
・アジ刺し
・グリーンリーフとツナのサラダ
朝
ちらし寿司とお豆腐をそのまま~( *´艸`)
お昼は玉子かけご飯。
きゅうり漬けとキンショウバイ。
・シーフードとブロッコリーのレモンソース炒め
・玉子豆腐
・切り干し大根の煮物
・ナスと豚バラ甘辛
・竹輪の磯辺揚げ
なんだかベタベタして米粉は失敗。
片栗粉でやるべきだった。
常備菜的なものは、お醤油がダメなので
すべて食べられなくなった。
10日目。この時はまだ気づかず (〃∇〃)