管理しやすく、いわゆるグランドカバーとしても使えるため、庭木としてはウツギよりも人気が高い。
もうグルーッと植えられていて、見たことがなかったのでびっくり。
大きなビル街だから映える~
(*´з`)
ここまでで、もう手はベタベタ。
スマホを手にするために手を洗うー
竹の皮が裂けて裂けて・・・むくのも時間かかるー
(´⊙ω⊙`)
やっと本体を取り出したら、結んであった竹の皮ヒモの
片側をくわえて、くるっと巻き付けて締める。
ころっと。いえ、ゆーーーっくりしてからドンと落ちる。
ここで、手を洗ったのに、、、撮ってない (→o←)ゞ
きな粉の準備をする。
ちょっとだけ塩も入れて♪
それぞれ用にさらにカット。
(/ω\)
くっつくーーー
撮ってない・・・
・宗八カレイはトースターで焼いた。
天ぷらをしたので・・・時間がかかった。
( ̄~ ̄;)
それが、椎茸を天ぷらにするために、下味がついてたら良いかなぁ・・・と
思ってしまったために。
フォークでブスブスしてから醤油をかけておいていた椎茸。
もうーーー
はねる!
そこらが油まみれーーー
終わってからのコンロ周りの拭き掃除で。
時間がかかって、すっかり疲れた。。。
座ってから
ーーーもう疲れた
「?」
ーーー油がさ はねて・・・拭き掃除が時間取っちゃった・・・
「 (´□`。) せやから メンドクサイんちゃうか 言うたやん」
・天ぷら
椎茸、シシトウ、あく巻、タマネギ
ネットで見たら、衣をつけてあげると美味しいってあったので
天ぷらついでに↑
初めての食感と味と~
?(。´・ω・)?
HDさんも??
絶対正体はわからない。
植物性だとわかっていなかったら、2個目はいかない。
白子?みたいな~(*^-^*)
美味しいです♪
カレイも背に包丁目とか入れると良かったんだけど~
もうあく巻との格闘で~余裕なく・・
・小松菜辛し和え
・あく巻
ワサビ醤油で、大葉を巻いて食べた。
美味しいです♪
このお皿に乗せるのも一苦労。
包丁から離れない。お箸から離れない・・・
乗せた場所が適切ではなかったからと、移動させようにも、大葉がくっついて、、、
(・・;)
なんか・・・少ないな・・・と
忘れていたうの花。
そして冷蔵庫から赤イカの塩焼きを持ってくる~
デザートで定番のきな粉かけを💛
美味しい♪
半分は明日へ~