休肝日。
温かいものが食べたくて~白菜とお豆腐♪
でも、やっぱり冷めちゃうんですよねー
夕方
ーーーなんだか体調が悪いわ
HDさん
「にゅうめん 作ろか? おれの」
( 一一) いいです
・小松菜と揚げの浸し
・秋サケ焼き
今 思うと~
このスダチが胃の不調の原因ではないかと。。。
酸味過多で。
この時点では胃はなんとも無かったんだけどな。 (/ω\)
前夜の白菜&豆腐汁に素麺を入れて、お昼ごはん。
休肝日2日目。
・カラスカレイのうまみ干し
・大根と豚ロース吸い物
・キュウリぬか漬け
・ニンジンとセロリサラダ
わたしのお昼ごはん
・宗八カレイ
美味しいなぁーーー (´3`)
・揚げ焼売
・糸こんにゃく煮
・もずく酢
・大根としめじの煮物
お昼ごはん
・ウインナー肉巻き
・茶碗蒸し
今回はちゃんとエビを用意しておいて~ ( *´艸)
・セロリの葉とか何を入れたかわすれたくらいのゴッチャ炒め煮・・・
(;´▽`A``
味も中途半端。
・ジャコおろし
右のはわたし分で、汁を飲みます💛
胃にも良いかなぁと (〃∇〃)
無理にではなくて好きです。
そして今回ひさしぶりのおろしは甘かったーーー美味しかったー
あまり好物ではないHDさんが「これ 美味しいなー」と言いました。
甘い♪
先日 うまく行った茶碗蒸しが( ˘ω˘ ; )
なんで??????
片方が固まらなくて・・・
エリンギを入れたから? いや、一つは固まってるから・・・
もう少し時間をかけても固まらないので
レンジに入れたものだから~ ボッコボコ~
温かいお蕎麦。しかし量が~~~~
少しとり置いたのに、まだ多い。
4割 残した。
・シルバーみりん漬け
太竹輪にチーズを詰めておつまみに。
・かにつみれ&モヤシ蒸し煮
大根おろしが美味しかったので、まだ、大根が美味しいうちに♪
またまたおろしにした。 (〃∇〃)
椎茸がたくさんあって~天ぷらに
衣が残ったので赤ピーマンも揚げる。