・豚こまとひらひらにんじんのオイスター炒め
・冷ややっこ
・青梗菜とレンコン天
・ゴボウと里芋煮
・めざし
これは塩辛いーー (/ω\)体に悪そう・・・
貴重な玉子のかさ増し法で
玉子焼きにお豆腐を入れて作るのをやっていたので~作ってみた♪
たまご1個に絹ごし豆腐50g
それが まーーーー混ざらない。(`×´)
でも、焼いてみるとお豆腐を感じない♪ ドンカン?
いけるんじゃないかと思った。
HDさんはあまり絶賛。ではなかったけどダメではなかった。
うちは薄口しょうゆのみです。
玉子焼きに参加できなかったお豆腐↗
HDさんのお昼ごはん
わたし分。
・タコとキュウリの酢の物
・モズク酢
・もやしのナムルかにかま
・めざし
辛かったから残した分~ (〃∇〃)
・HDさんにはチクワ♪
椎茸を買って来たら、生協でも届いて~
あら、頼んでたっけ、、、 (・・。)ゞ
たっくさんになったので
ーーーなにする?
HDさん
「そうやなぁ ただ 焼いたんで~」
トースターで焼いたらとても美味しかった💛
もっとたくさん焼いても良かったなー
お昼に「そうめんを食べる」と言ったHDさん。
その他を用意。
・小あじの南蛮漬け
・白菜漬け
・明太ポテトサラダ
わたしは。一昨日の青梗菜の煮物に玉子を割り入れて~
・赤魚の開き干し
HDさんにはレンコ鯛とか言ったけども・・・違ったー
ちょっと見た目が・・こわいんだけど・・・
・焼きナス
昔ながらの網で焼く~美味し💛
・タケノコ煮
・焼き厚揚げ
・イカの天ぷら
・近江しぼり↘右端
焼酎とイチゴ🍓
翌 わたしのお昼ごはん
お蕎麦💛
・もやしと豚にら炒め
・大根とキュウリのぬか漬け
・メカブ 久しぶりに買ったけどモズクの方が良いな・・・
・レンジ玉ねぎ&春菊
めんつゆで♪ タマネギが甘いー
・タケノコ煮に肉団子を入れて
🍙が食べたくて~
鮭と昆布
夜は休肝日
・ピザ
・新じゃがサラダ
・スープ
甘かったので河内晩柑をHDさんにも。
ここまで剥いて、皮を持って食べるんだよと( *´艸`)
もうポタポタ汁が落ちて、皮を取れなかった、、、
そういう食べ方はおそらく、初めてだっただろうなぁ( *´艸`)
これはグレープフルーツみたいな食べ方が正解なんだわ。
翌日のわたしのお昼ごはん。