・豚生姜焼き
・キャベツと豆の煮物
・きゅうりと人参ゴマ酢あえ
・小松菜かつお
生食はちょっと・・・のちくわをチーズ焼き。
日が経っちゃって
これを口に入れたら、焼けて硬くなった竹輪の先が~~~
ぷすっと上あごを刺して~~
(→o←)ゞ きゃっ
ーーーこれね 口を刺すから気を付けて~
HDさん 「え。 γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ 」
凶器だわ・・・
・焼きしめさば
今回は皮を全部とって、オニオンスライスと~
2枚パックだったから・・・
しめさばがあまり好きではないHDさん、
皮を取りましたから~との報告に
「ありがとう~」
あら、、、ありがとうだって、、、
(〃∇〃)
・舞茸にら玉
・里芋とイカの煮物
HDさんには冷奴を出していたけど、
わたしも途中でミニのお豆腐を持って来た。
器に入れもせず~
お醤油も生姜も無しで~
( *´艸`)
なぜかデザート♪
翌日。
子①が用事でやってきたので
おやつに出した水ようかん♪
一緒にティータイム。
ーーー食べる?
HDさん 「水ようかんって何?」
ーーー見たらわかるよ
「あっ これね、、、」
珍しく買ったものだけど
水ようかんくらい、わかるでしょ、、、
その日は休肝日。
・ミニとんかつ
・素麺をちょこっと入れたスープ
・モズク酢
沢山のニンジンのヘタを落として
その周りをカットしたから小間切れの🥕カケラ達♪
晩ごはん~配置とワケありにんじん | 白ごはんに~うめぼし♪ (ameblo.jp)
イカと里芋の煮汁で煮た( *´艸`)
お味噌汁より「スープ!」 と答えるHD氏。
お味噌汁は冬のものかなぁ・・・
わたしのはーーー
カキフライ💛
休肝日2日目。
・炒めそうめん
・お好み焼き
・お味噌汁
いや、、、失敗です。
なんだか良くなかった、、、
味も薄目だったし
(;´▽`A``
HDさんのお昼ごはん。
・鮭のチーズフライ
新生姜つくだ煮と冷凍赤飯で。
わたしのごはん。
(*ノωノ)とりあえず具沢山のお味噌汁。
なんとなく買った箱寿司。
・豚しゃぶサラダ
・セロリと竹輪マヨあえ
・ブロッコリーかつお
わたしのお寿司は半分取り置きにしてます~
( *´艸`)
・ホッケ一夜干し
・豚肉とかぼちゃ煮
・白菜即席漬け・・・
即席すぎ・・・ (・・;)
・ベビーホタテ&青梗菜
・カブぬか漬け
・レタス外葉とホタテヒモ炒め
・追加の玉子豆腐
まっいいかー って思って食事をはじめても
やっぱり、、、足りないかなぁ、、、と
「追加」 が多いこのごろ
( ˘ω˘ ; )