・ポークステーキ
・ズッキーニのチーズ炒め
・若竹煮
・モズク酢
ビールオマケのペペロンチーノのモトは
ダイレクトに食べるポテトにからめて正解。
・レタスのサラダ
値引きになってたイタリアンドレッシィングを買ったので
それを使うためのサラダ( *´艸`)
花粉症ではなかったから~
ミニトマトも買って、トマトの解禁♪
・レンジ玉ねぎ
あま~~~い💛
お店でー
なんとこういうのが¥98だったのでー
買ってみた
甘くないって書いてあったけど、
甘くないけど、ジュースみたいだ。
で、さっさか飲めてしまうけど、アルコール度はきっちりあるので
酔う!
こういうのはわたしには良くない。。。
翌 わたしのお昼ご飯。
きちんと器を替えれば・・・よいものを・・
替えてもごはんにお味噌汁・魚なんだけど~
食後のハッサク💛
美味しいー
・豚角煮
・昆布豆
・大根とゴボウ天の煮物
・冷ややっこ
・タケノコときのこの卵とじ
・きゅうりのぬか漬け
焼酎&🍓
翌日もアジの丸干し昼食のわたし。
お味噌汁は土井先生の~
椀で水量を量って、鍋に入れ煮干しをパラパラッと入れる。
キノコ、豆腐、わかめを入れ、お味噌をそのまま入れて出来上がり~
調子にのって、野菜をタクサン入れたら
いつものお椀に入りきらなくて・・・
丼に変更。
いやあ、、、
( ˙▿˙ ;)
・れんこん・タケノコの天ぷら
・大豆ミートとカボチャ煮
・サーモン丼用のサーモン&ほうれん草
HDさんはドンブリを食べないので
タレはかけず、ネギトロ風にして・・・ワサビ醤油で~
近江しぼりと、塩キュウリ↓
わたしのお昼ご飯
天ぷらうどん。
天ぷらの衣が溶けるの、、はやっ
ヽ(*'0'*)ツ
昨日のカボチャ煮からミートだけ取り出して
キャベツ・青梗菜・椎茸と炒める。
ん。わかめも入ってる?
・カボチャは大豆煮と合わせて
(・´з`・)
・えびちり
・ふきのとう味噌の厚揚げ
レンコンは厚いより薄い方が良いとHDさんが言うので
最近は薄切りばかり~
ごま油で炒めて。
(*´ω`)
・小あじの南蛮漬け