休肝日。
・塩サバ
・カブとベーコン炒め?
今日も塩サバ焼き。
4切れ入りだったので~( *´艸`)
・肉団子と白菜煮
・ゲソの天ぷら
・厚揚げとモヤシの中華炒め
小にぎりの存在感が~♪
新しいお米の袋を開けたので、塩結びを作ってしまった。
夕飯なのに、、、
アブナイなー (〃∇〃)
・小松菜お浸し
生協の塩サンマ(4本パック)を冷凍庫にしまおうと
1本づつ切り離していたら
何を見間違ったか・・・個包装に穴をあけてしまったー
ヾ(。>﹏<。)ノ゙
え~い
焼いてしまえーーー
解凍中だったのと合わせて、2本、、
ん?
3本ある??
ん?
・アスパラ豚に沢あん入れて
・イワシのみりん干し
イメージと違うのがやってきた・・・
イワシが大きいなぁ~
2尾ずつ、ほうれん草と。
・大根皮とピーマン炒め
・にんじんのチーズ焼き
お弁当を作らないと、人参が残ってきてしまってるので
千切りをとにかくチーズで固めた。
(^~^)
美味しいよねー
チーズだものー
・太刀魚のバター焼き
骨なしだから、HDさんでも~( *´艸`)
アスパラ豚・卯の花・白菜漬け
・小松菜と子芋煮
・トマトとアボカドサラダ
ここで。
なぜだか一日分 飛んでしまっていて・・・
パッと消去してしまったらしいので、すぐに気が付けば~
戻せたのに・・・・
(・ ・;)
で、まったく覚えていないし・・・
そりゃそうだ。
休肝日ではあった様子。
二日目の休肝日
・サケと大葉のフライ
・ワンタンのスープ
出来上がりに生の春菊をドンとのせたら
あまり、よろしくはなかった、、、
それぞれおにぎりを作ったけれど
わたしは残ったので、翌朝に食べました。
(^ε^)