外から帰ってきて、買った物を冷蔵庫に入れようと~
手がー 塞がってるのにーーー
汗が耳にー
そちら側の顔を下に向けて、流れ込まないようにするも
ほどほどにしないと、反対側が~
ーーー汗が 汗がー 耳に入るぅーーー
HDさん 「 ヾ( `▽)ゞ クックック・・ ・」
と自分のハンカチを出すけれど、それはなんだか、、、
使いたくないな、、、
と、そんな暑い日。
(/ω\)
売り場に豆乳が無かった。
あれ?カラッポ。
ーーー売り出しだったんだわ
知らなかった豆乳の売り出し値段が129円。
この前=つまり通常は149円だった。
他M店で売り出しの時 158円。
X店で通常188円。
生協で安売りの時170円くらいになるけど、滅多に企画が無い。
箱買いの時で一パックあたり、267円。
国産大豆使用となると高くなる。
129円 売り出しのものはカナダ産だ。
遺伝子組み換えなしではあるけれど~
単純に考えると、輸入ものを使うと郵送費などかかるわけだから
高くなるのかと思いきや!だ。
(´・ω・`)
一体どんな作り方をしているんだろう・・・
こういう水物の原価っていうのは・・・
かなりな安売りもデキルくらいなんだな。
(´⊙ω⊙`)
HDさんは梅干しが苦手だから、お弁当とかには入れないんだけど
紅ショウガは好きだから、時々彩りに♪
お寿司のガリも好きみたいだけど
うちで作った生姜の甘酢漬けは、あまりお気に召していない。。。
わたしがせっせと食べる (*ノωノ)
焼きそばにも、焼き魚に添えるのも良いなぁ
お好み焼きにも~
紅しょうがは関西のものかな。
刻んだ紅しょうがとチリメンジャコを混ぜて白ご飯と~💛
おにぎりにしても最高だと思う。
ヾ(@°▽°@)ノ
でも今は・・・そういうことをしたら・・・ご飯を食べ過ぎちゃう
梅干しだって、なんだか最近は食べていない、、、
白いご飯を食べたくなっちゃうから
(/ω\)
その大好きな紅しょうがが、なかなかお店で良い物が無い。
必ず着色料が使ってあるからだ。
無着色は生協でしか見たことが無いくらい~
梅酢だけで着色料を使わなくてもこの紅さになるのに
着色料を使わないといけない商品の作り方は、
どこかで間違っているってことではないのかな。。。
以前は、塊りの紅ショウガを買って
スライスにしたのと、千切りにしたのと刻んだものに分けて保存容器にいれていたけど~
今はこの千切りタイプばかり買っている。
刻むのも面倒・・・って言う・・・(・ ・。)ゞ
ちょっといかんなー