明け方 寒かったーーー
ヾ(。>﹏<。)ノ゙
4:40目が覚めて、トイレに行こうかな・・・
って思っていたら
HDさんが行った音。。。
一呼吸置いてトイレに。
枕元も使い捨てカイロを開けて背中あたりに置く。
それでも少しもあたたかくならなかった。
結局 ラジオを聞いて5:50の目覚ましを止めた。
うーーー
今夜は対策しよう。
・シマホッケ焼き
・温豆腐
HDさんは半分くらいホッケを残した・・・
ん・・・
この前も残していたなぁ
しばらく買うのはやめようっとー
・春菊とシーフード炒め
煮干しと昆布の賞味期限が近くなったので
出し取りあとのものと合わせて佃煮。
ひさしぶり~
ご飯を食べてしまうなぁ・・・
(*≧з≦)
休肝日
・お好み焼き
いつも、ソースを塗りたくった後の
( *´艸`)
HDさんのお好み焼を撮り忘れるーーー
・昆布白菜漬け
美味しい~♪
・境港のサーモンお刺身
・厚揚げ焼き
・山芋の短冊
わたしはすりおろして♪
・山芋とろろ
・切干し大根
・きゅうりとレタス紫玉ねぎサラダ
一昨日 HDさんが残したホッケと~
・胡瓜とカブのぬか漬け💛
・豚生姜焼き
・昨日のサラダ
・もやしとニラベーコン
・糸こんにゃく根菜煮
・白菜と湯豆腐
わたしの湯豆腐にはカキが~
3個入ってる~
(/ω\)
これはHDさんの
このアジがわたしの~
子①から前夜
【鯵、開きじゃない、一尾のやつ、いる?】
ーーーあじは処理してないの?
食べないなら
子① 【Kちゃんが伊勢から持って帰ったやつ】
ーーー塩して焼いたら美味しいのに
子① 【そうかもしれないけど】
【ちょっとハードル高い】
ーーーいらないなら、、、(^^)/
子① 【ありがとう
もらってくれると助かるヽ(^o^)】
お昼に持ってきた。
子①「イワシかアジか分からないってー(;´▽`A`` 」
え??
玄関で渡されたのはカタマリになった
冷凍の袋・・・
開けてみると、なんとか離れそうだったので、バラバラにして
内臓を出し始めた・・・
ん?
んーーー
ギュッてなってたから、少し平たくなってるのか?
んー
これって生?干物?
(◎д◎ ))?
塩をしておこうと思ったけど
干物ならもう塩はいらないし・・・
生なら塩しておきたいし・・・
凍っているからよくわからない。
聞いてみると~
ーーーこれはアジです。
ーーーこれ 生? 干物っぽい気もして、、、
でも中あるし
塩がしてあるかどうかと思って?
子① 「干物って言ってたような、、、」
(  ̄っ ̄)
早く言え・・・
ゼイゴもとらなくてヨカッタじゃない、、、
こんな丸ごとの干物って知らなかった、、、
もう内臓出しで、すっかり腕が疲れてしまって
午後は何もする気なし。
トリアエズ
頭だけ全部 落とす。
冷凍へーー
いやーーー
塩がばっちり。十分。
塩辛い。
ご飯に良さそうだけど
身体には悪そうな辛さ。。。
これはちょこっとだけ食べるようにしないと~
HDさんにも少しだけ。
美味しいんですけどね~
( *´艸`)