お米の浸水について~
……シタタタッ ヘ(*¨)ノ
炊飯ジャーの取説を。
なんと
<●水に浸さなくてもすぐに炊けます。浸しておくと、少しやわらかめに炊きあがります。>
<●保温に切りかわったらすぐにご飯をほぐしてください。ご飯をほぐし、余分な水分を逃がすことで、
ご飯のかたまり・べたつき・焦げをおさえます。>
あったー
(⌒▽⌒;)
うちのでも、「浸水なし」 だった、、、
全然 読まなかった、訳では無い!
んだけど・・・
ヾ(´ε`*)ゝ
長年の思い込み。
前のジャーには 「早だき」 があったけど今回のにはない。
それらしいのと言えば 「エコ炊飯」
しかしそれのお米は 「白米」 となっていて
「無洗米」 ではないのだ。
無洗米の炊きあがり時間 → 約50分~60分
エコ炊飯の炊きあがり時間 → 約40分~53分
前の早だきは38分だったような気がする~
「炊飯」 のスイッチを入れて 「60分」 と表示された時のオドロキ。
長いーーー
(; ̄ー ̄川
浸水時間も蒸らし時間も込みだったと言うことかな・・・
このミニトマトがビックリな大きさで~
天候の具合で、アンジェレトマトが用意できなかったと~
アンジェレトマトも結構な大きさだけど、上回る~
これはアイコ。
カットして入れるわけにもいかないから
( *´艸`)
レンコンスティック↓
レンコンスティックは自然解凍品=保冷剤
酢豚の日。
チーズミンチカツを揚げる時に、竹輪も揚げる♪
子どもの頃のお弁当に入っていた揚げ竹輪が好きだったなー
(^◇^)
他にあまり印象的なオカズが入っていたわけでは無かった。
少々 淋しいお弁当だったような・・・
セロリ・パプリカ・三つ葉は水炒めで~