ボケて・・・・(/ω\)
晩ごはん~
豚しゃぶ肉とレタス・生きくらげの中華炒め。
きくらげの食感がすき。
(・´з`・)
アスパラとアサリの酒蒸し
キャロットラペ
ししゃもの味醂干し
枝豆
ーーー子②はアサリ 食べないんだよね?
子② 「うーん 味は好きなのよ でも ガリッって当たる率が高いの」
ーーーあー そっかー昔 わたしがそうだったわ
なんでも、異物ってわたしにだけ当たるのよ
今はHDさん(*´▽`*)
ーーーぷって出せばいいんだけどね・・・
子② 「いや、もうあのガリッが!いや。お店のでも当たるのー」
(〃´・ω・`)ゞ
食べてみる。
今日の砂抜きは良かったかも~
1個 ススメテみる。
子② 「じゃ、、、一個 いってみようか、、、」
・・・・・・・。
子② 「(^^♪ いけた!」
その後 わたしが一つ当たり~~~×
HDさんはマグロ。
カボチャとカリフローレ
ウインナーとはんぺんの炒め
ほうれん草と揚げ煮
トマト
最近のお気に入り
ざ・はんぺん♪
ずっと食べたことが無かったのだけど、味もしっかりついていて
煮ても焼いても美味しい♪
安いタンパク質。
(*´▽`*)
https://oceans-nadia.com/user/13780/article/698
ふわふわした食感が魅力的なはんぺん。はんぺんには「すごい」ことがいくつもあります。
●たんぱく質が豊富!
魚のすり身から作られるので、たんぱく質がたくさんに含まれています。たんぱく質は、筋肉や血液を作るのに必要な栄養です。健康的な髪の毛や肌を維持するためにも欠かせません。
●値段が手ごろ!
安価でボリュームのある節約食材なので、食費の節約に効果があります。
●使い勝手がよい!
煮込んでも、さっと焼いても、生のままでもおいしく食べられます。
子②とわたしはモモ肉のチキンソテー
子②とわたしは赤魚の煮付け
大好きな春キャベツ💛
豚汁
HDさんは魚の煮付けも豚汁も好きでは無いので
相変わらずの焼きそば、
そして水餃子のスープ。
サーモンの量が~~~:;(∩´﹏`∩);:なくて 笹かまぼこも分けて・・・
子②は大好きなトン汁を~
青梗菜とジャガイモ舞茸のポン酢炒め
白菜とホウレン草揚げ煮
HDさん冷奴
ご飯にはセロリふりかけ
この前のキャロットラペが美味しくて~
また(^^♪