爆発したチーズ | 白ごはんに~うめぼし♪

白ごはんに~うめぼし♪

今はちょこっとパニック症候群。とそれによる開帳足・偏平足による足の痛みで思案中。
日々の小さな いろーんな事で元気を出そうとしてます。








テレビでみたチーズを作ってみようーーーっと。


買ってあったチーズを取り出した食後。


(^◇^)





先日。

早く食べ終わる孫①の時間つぶしに良いかと思ったのだが

説明しても、上手く伝わらずに、孫①はすぐに普通に裂いて食べ始めてしまった。


残念。

目の前で見せなきゃわからない。。。





誰だったか忘れてしまったのだけど、

男女が移動の車の中で無言で作っていた。

40分以上かかって作っていたファサファサのチーズ。




子② 「あ、爆発チーズね」


そういうの?




半分ずつで、スタート。



どっちにピントを合わせているんだか・・・


~(=^‥^A





子② 「こんな?」


ーーーうううん もっともっと細かったよ



とは言ったものの~




細くてファーーーッとしていたと思うんだけど・・・


ちぎれるし~


むずかしい~




子②は早々にリタイア。




飽きて、くたびれてくる。


あの二人はよくやったなぁ。


(・・。)ゞ






ほらっ


ぱらぱらと・・・


(; ̄ー ̄川


チーズが乾燥してきて、ちぎれやすくなってくる。





爆発したさけるチーズ

https://otakei.otakuma.net/archives/2016031502.html

「さけるチーズが爆発しているパッケージがある!」と1月くらいからTwitter上ではちらほら目撃情報が画像と共にアップされ、3月の頭くらいから画像つきのツイートが1万7000回以上もリツイートされるほど話題になっていました。


■正式名称は『ボンバーさけチー』

というわけで雪印メグミルク広報に聞いてみたところ、爆発してるさけるチーズのパッケージは正式名称を『ボンバーさけチー』というらしく、2015年の9月から発売展開されている「ローストガーリック味」と「バター醤油味」のみに存在しているそうです。





このパッケージをみるとそこまで細くはないなぁ


しかし・・・


根気が~~~



ヾ(@⌒▽⌒@)ノ