テレビでみたチーズを作ってみようーーーっと。
買ってあったチーズを取り出した食後。
(^◇^)
先日。
早く食べ終わる孫①の時間つぶしに良いかと思ったのだが
説明しても、上手く伝わらずに、孫①はすぐに普通に裂いて食べ始めてしまった。
残念。
目の前で見せなきゃわからない。。。
誰だったか忘れてしまったのだけど、
男女が移動の車の中で無言で作っていた。
40分以上かかって作っていたファサファサのチーズ。
子② 「あ、爆発チーズね」
そういうの?
半分ずつで、スタート。
どっちにピントを合わせているんだか・・・
~(=^‥^A
子② 「こんな?」
ーーーうううん もっともっと細かったよ
とは言ったものの~
細くてファーーーッとしていたと思うんだけど・・・
ちぎれるし~
むずかしい~
飽きて、くたびれてくる。
あの二人はよくやったなぁ。
(・・。)ゞ
ほらっ
ぱらぱらと・・・
(; ̄ー ̄川
チーズが乾燥してきて、ちぎれやすくなってくる。
爆発したさけるチーズ
https://otakei.otakuma.net/archives/2016031502.html
「さけるチーズが爆発しているパッケージがある!」と1月くらいからTwitter上ではちらほら目撃情報が画像と共にアップされ、3月の頭くらいから画像つきのツイートが1万7000回以上もリツイートされるほど話題になっていました。
■正式名称は『ボンバーさけチー』
というわけで雪印メグミルク広報に聞いてみたところ、爆発してるさけるチーズのパッケージは正式名称を『ボンバーさけチー』というらしく、2015年の9月から発売展開されている「ローストガーリック味」と「バター醤油味」のみに存在しているそうです。
このパッケージをみるとそこまで細くはないなぁ
しかし・・・
根気が~~~
ヾ(@⌒▽⌒@)ノ