朝ごはんに何を食べるか?
大モンダイだ。
パンも食べたいし、炊き立ての白いご飯も美味しそうだし~
冷蔵に庫ある冷ごはんはどうせ、レンジにかけて食べるのだから
朝 炊き立てをそのまま食べた方が良い。
( *´艸`)と思う。
両方食べる日もある。
ある日の朝。
トーストを食べてその甘さにびっくりした。
え、食パンがこんなに甘いの?
そして、フワフワ~~~
(;;・`д・´)
フワフワな物って好みじゃない。
シフォンケーキ
ムース
柔らかい焼き芋・・・ねっとりって言うの?あれ。
そして、柔らかいカボチャ・・・
まーまー
そういう類←「たぐい」 と読む。
パンの袋を見に行った。
原材料:小麦粉、砂糖、$%’Jk#”’・・・・
えーーー
小麦粉の次に砂糖が来るの?
いや、何が二番目に来たら正解なのかは知らないけど~
お店でも他の袋を見てみた。
原材料:小麦粉、糖類、、
果糖なんちゃら~ってのもあった。
こんなに甘くていいのか?
食パンに甘さが必要かな?
子どもの食についてのお悩み事相談。
以前は 「野菜を食べない」 って言うのが一番だったが、
最近は 「ご飯を食べない」 に変って来たそうだ。
白いご飯を食べなくなっているそうなのだ。
( ̄▽ ̄;)!!
孫①がお米=ご飯大好きでごはんのみでもワシャワシャ食べていたから
こどもはみんなご飯好きと思いこんでいた。
そう言えば、孫②がうちに来た時に言ってた
ーーーご飯に何かかける?
子② 「ううん。最近の子はご飯を食べられないそうだから
うちではフリカケとか何もかけずに、白いままで食べさせてる。」
白いご飯が食べられない???
なんて・・・
お醤油に納豆では食べないけど、添付のタレでは食べる。
それはタレに糖分が入っているからなのだそう。
少しずつすこしずつ、甘さを入れて商品が売れるようにしているんだろうなぁ。
家で甘いパン、もしくはおやつみたいな菓子パンを食べるから
学校給食の昔ながらのパンが残るという話も聞く。
甘くてフニャフニャしたものばかり食べさせてどうする。
って思う。
(・・;)
小学校で子どもの血液検査を実施している県が増えている。
香川県の結果(2016年)では~
一般に中高年の男性に多い肝機能異常が、
検査を受けた子どもの 12・6%にみられた。
増えてきている非アルコール性肝炎がこどもにも・・・
脂質代謝異常 11・1%
血糖値異常 10・6%
生活習慣病対策が子供にも必要な時代になった~
と言う事での、血液検査らしい。
ほんとにねっ、、、
(。・ε・。)
バゲットなら砂糖は入らない♪
これはスーパーのプチバゲットのもの。
パン屋さんのバゲットは・・・高いから。たまにで~
(*´▽`*)
安いパンは何が入っているか、
あれやこれや~っていうのもあるけど~
経済的には安いパンで♪
食パンで何百円もするのが売れているなんて
どこの人だーーー
誰が買うのーーー
っと、、、ツッコミつつ~