甘くてふんわりな食パン | 白ごはんに~うめぼし♪

白ごはんに~うめぼし♪

今はちょこっとパニック症候群。とそれによる開帳足・偏平足による足の痛みで思案中。
日々の小さな いろーんな事で元気を出そうとしてます。





朝ごはんに何を食べるか?


大モンダイだ。


パンも食べたいし、炊き立ての白いご飯も美味しそうだし~


冷蔵に庫ある冷ごはんはどうせ、レンジにかけて食べるのだから

朝 炊き立てをそのまま食べた方が良い。


( *´艸`)と思う。


両方食べる日もある。





ある日の朝。

トーストを食べてその甘さにびっくりした。


え、食パンがこんなに甘いの?


そして、フワフワ~~~


(;;・`д・´)


フワフワな物って好みじゃない。


シフォンケーキ

ムース

柔らかい焼き芋・・・ねっとりって言うの?あれ。

そして、柔らかいカボチャ・・・


まーまー

そういう類←「たぐい」 と読む。



パンの袋を見に行った。


原材料:小麦粉、砂糖、$%’Jk#”’・・・・



えーーー

小麦粉の次に砂糖が来るの?



いや、何が二番目に来たら正解なのかは知らないけど~



お店でも他の袋を見てみた。


原材料:小麦粉、糖類、、


果糖なんちゃら~ってのもあった。



こんなに甘くていいのか?

食パンに甘さが必要かな?






子どもの食についてのお悩み事相談。


以前は 「野菜を食べない」 って言うのが一番だったが、


最近は 「ご飯を食べない」 に変って来たそうだ。


白いご飯を食べなくなっているそうなのだ。


( ̄▽ ̄;)!!



 

孫①がお米=ご飯大好きでごはんのみでもワシャワシャ食べていたから

 

こどもはみんなご飯好きと思いこんでいた。




そう言えば、孫②がうちに来た時に言ってた


ーーーご飯に何かかける?


子② 「ううん。最近の子はご飯を食べられないそうだから

    うちではフリカケとか何もかけずに、白いままで食べさせてる。」


白いご飯が食べられない???

なんて・・・




お醤油に納豆では食べないけど、添付のタレでは食べる。

それはタレに糖分が入っているからなのだそう。


少しずつすこしずつ、甘さを入れて商品が売れるようにしているんだろうなぁ。




家で甘いパン、もしくはおやつみたいな菓子パンを食べるから

学校給食の昔ながらのパンが残るという話も聞く。


甘くてフニャフニャしたものばかり食べさせてどうする。


って思う。


(・・;)




小学校で子どもの血液検査を実施している県が増えている。


香川県の結果(2016年)では~


一般に中高年の男性に多い肝機能異常が、

検査を受けた子どもの 12・6%にみられた。

増えてきている非アルコール性肝炎がこどもにも・・・


脂質代謝異常 11・1%

血糖値異常  10・6%


生活習慣病対策が子供にも必要な時代になった~

と言う事での、血液検査らしい。


ほんとにねっ、、、


(。・ε・。)





バゲットなら砂糖は入らない♪



これはスーパーのプチバゲットのもの。


パン屋さんのバゲットは・・・高いから。たまにで~


(*´▽`*)


安いパンは何が入っているか、

あれやこれや~っていうのもあるけど~


経済的には安いパンで♪





食パンで何百円もするのが売れているなんて


どこの人だーーー


誰が買うのーーー


っと、、、ツッコミつつ~