休肝日。
お好み焼きは、もう一枚欲しいなら、また レンジで温めるから~
半分を、あっさり食べ終わって。
要る?
「ああ ちょうだい。」
今回は常にアツアツ♪
(^ε^)
ボイル白菜かつおポン酢。
ゴマ豆腐はHDさんは味噌だれで、わたしはわさび醤油。
そして♪
ミントと竹輪のかき揚げ。
あ、ベーコンもちょこっと~
ベランダのミントは枝分かれ~枝分かれ~で、小さな葉っぱばかり育ってしまう。
それをバサーっとカットしてきて、良い葉だけ選ぶ。
お気に入りのキッチンバサミが・・・
傷んでますー (・ ・;)
500円だったんだけど、また、企画ないかなぁ。。。
両刃外して分解洗いデキル♪
切れ味も良い♪
どうして、割れてるのかなぁ・・・?
前回 ミントの葉だけで、天ぷらにしたら、孫②が気にいって、
結局 わたしもHDさんの口にも入らなかったから。
(^ε^)
好き嫌いがあると思って、個別のお皿に分けなかったのが要因だ。
小さな手をべたべたにして、食べられてしまった~
HDさんの中性脂肪の値が上がっていて、
脂質に気を付けなくてはいけない。
のだけど・・・・
これは、その結果がワカル前のご飯だから
(;´▽`A``
なぁ~んて 言いながら、一週間後も、一か月後も
同じような献立だったら・・・どうしよう・・・・
あはっ (;´▽`A``
わたしもコレステロール値 高いから、一緒にやらなきゃいけない。。。
うーーー
これがなかなか、
難しいなぁ。