体温なみの気温の中を歩くと、ぼおっーとしてしまう。
誰もいない~
同タイプのお皿使用という・・・!(´Д`;)・・・なんともまあ・・・
まぐろの中落ち。
前日が賞味期限という焼きそば。
モズク酢。
厚揚げ焼きにホウレン草。
カボチャとジャガイモのサラダ。
鮭の刺身の日。
ちらし寿司。
大根と厚揚げの煮物。
なにやら残り物も並べて~ ( *´艸`)
上にずらっとーーー
そら豆、アジの南蛮請け、きゅうりのぬか漬け、枝豆。
そう問題はこのそら豆だ。
コンビニで小さな袋を見かけて、思わず買った豆。
自然解凍か流水解凍となっている。
前日に買って、チルド室にいれてあった豆で
あらかた解けているようだったので、水で洗った。
HDさんには枝豆があるから~ わたし用にと用意した。
ひとつ食べて、(>_<)
なんだこれ。。。
ま、個体差もあるからと二個三個と食べた。
Y(>_<、)Y
駄目だーーーー ゴミ箱へ捨てに行った。
この前、総菜売り場で買ったそら豆を母のところへ持って行った。
食べたいだろうかと思って・・・
その時も茹ですぎのようなマズサにがっかりしたのだったけれど、
今回のは腐っているかのような、上回るマズサだった。
先日のは総菜売り場、これは冷凍品なのだ。
枝豆があれほどの美味しさをもっているのに
そら豆はどうして、加工してしまうと、ダメになってしまうんだろう・・・
しなきゃしなきゃ~ ってやっと、天ぷらをした日。
水菜のサラダ。
水菜は少し日が経つと、すじすじになって (;一_一) 食べにくいので
みじん切りにして混ぜてしまった。
カニカマとミニトマトとマヨ♪
お風呂上りのHDさんに聞く
ーーーあと 何分で来る?
HDさん 「5分!」
それに合わせ茹でた素麺。
HDさん 「素麺がぎょうさんあんねんなぁ~ 食べなあかんな~」
って言ってたから (-^□^-)
わたしはにゅう麺ばかり食べるけど、冷たいのも美味しいー💛
さて あわわのビール♪
っとここらで、やめてしまうHDさん。
ーーーもっと盛り上がるくらいに入れたら?
HDさん 「だって、、、こぼれんねんもん (・ ・;) 」
ーーーこぼれないよーーーほらー
泡がグラスからこんもりするほどに注いでみせる。
限界。。。
って、、、
HDさん 「ほら、、、、」
あら、こぼれた、、、、
見るとHDさんの 黒い麦とホップ の泡は少し粒子が大きいっていうか
雑な泡の姿をしている。
それに比べて、わたしの 麦とホップGold の泡はねっとり細かくて
とても美しい白さを持っている。 (°∀°)b
そうかー
泡も違うんだなぁ。
左端にひょこっと頭を出している赤いの、きになります?
4L 焼酎のボトルのフタです。(///∇//)
撮る時にはまるで、視界になかった、、、
周りにも気を配らねば、、、(;´▽`A``