黒いバナナ | 白ごはんに~うめぼし♪

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今はちょこっとパニック症候群。とそれによる開帳足・偏平足による足の痛みで思案中。
日々の小さな いろーんな事で元気を出そうとしてます。





「バナナを日持ちさせる方法」


ってやってましたよね~



で、ちょうど生協で届いたバナナがあったので実験することに。



テレビ紹介のは 「50度のお湯に浸ける。」


お湯に浸けると、なんとかタンパク質が出て、バナナが熟していくのを止めるらしい。



温度は分からないので、、、お湯が沸いてきたら手をつけておいて、

耐えられなくなって、しばらくしたら50度とする。


(・∀・)b



そこにバナナを浸けた。




引き上げて置いておけばダンダンと黒い部分が現れてきた・・・



え、




本来の目的は、お湯につけることで、黒くなるのを防ぐものだ。


何もしないでいると、バナナは黒変するものだから。



しかし、お湯に浸けて、、、黒くなった。



時間が経ってから、見に行くと・・・・すっかり真っ黒だった。



(T▽T;)



あきらかに、お湯に浸け過ぎだ。










しかし、中は何事もなし。






翌日も中はしっかり、まだ硬さも残っていて、

外側を見なければ分からないほどだった。



もっと日をおいてみれば良かったけれど、

小心者はドキドキして、キッチリ 翌日に食べてしまった・・・



それなら、こんな熱処理をしなくても、まだ、十分に新しかった。


生協のバナナは硬くてしっかり若いものだから~


(;´▽`A``




大体 こんな暗い色のテーブルの上で撮るのもいかがなものか・・・