大阪の日の出は昨日 7時ジャスト。
毎朝ほとんど1分づつ、明るく早くなっていく♪
うれしいな~
お昼ご飯を食べていて、あ、ぬか漬け! と思い立つ。
昨日もその前も忘れてしまっていた。←漬け込みをネ。
食後 早速取り掛かり、すでに時間が1時を過ぎているから、、、
早く漬かるようにと、コカブは1センチの輪切りにし
人参も1センチ幅に縦に長く切った。
そのまま忘れてしまった。。。。
(ノ◇≦。)
翌日 お弁当を作っている時に、ぬか漬けを思い出した。
しまったーーー
ゆうべあげるのを忘れたー
なんだ、ゆうべ食べようと思っていたのにぃ・・・
そして、お弁当も出来て朝食をとって、、、忘れた。
思い出したのは昼食の時。
これはもう取り出しにいった。
食べてみると辛いからい~
そうだよなぁ・・・
少し水に漬けたらどうだろうかと思った。
察しがつきました?
はい、これも忘れました。
3時間くらい漬けちゃってました。
(・ ・;)
カブはなんとか食べられるけれど、人参はダメ。
もうほんとに、ゴメンナサイです。。。。
今朝、子②がわたしのご飯の上に何かを置いた。
子② 「タコよ ( *´艸`) 」
チリメンジャコに入っていたタコ。
ほおー
ブロッコリーが成長してきた。
もうすぐ間引いて食べようっと♪
二十日大根。
すでに2回 間引いてサラダに入れた。
ボイルしたジャガイモと、白菜に刻んだラディッシュの葉を。
葉っぱをそのまま飾りに使っていたけれど、刻んだ方がみんな食べやすいみたいで~
大きな姿にこだわっていたのは間違いだったなと思った。
(^◇^)
まだまだ根っこは赤く膨らんでこないけど。
ようやく葉が伸びてきたミニレタス。
ネギ鉢 3つも元気。
気温が下がって寒いと言われる日だけれど、
昨日と違って陽があふれていて、いろいろなものが動き出した。
それは春ってことかな。