プチご飯 | 白ごはんに~うめぼし♪

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今はちょこっとパニック症候群。とそれによる開帳足・偏平足による足の痛みで思案中。
日々の小さな いろーんな事で元気を出そうとしてます。





ここ2~3日 携帯に迷惑メールが届いている。


お金をあげるだの、会いたいだの、振り込むだの・・・



゛(`ヘ´#)


急に なんでかな~






昨日は休刊日予定の日。


ってことは、汁物が要る。

白ご飯も少し少な目だし、、、素麺を入れよう♪


最近の休刊日は食事量も少な目にしている。





テレビでみた 「うす揚げ餃子」


そして、残ってた 「糸こんゴボウ煮の玉子とじ」


白菜・ホウレンソウのにゅうめん。




いつもより早めに出来上がりの見通しがついたときにメール。



HDさん 「今 まだ会社。8時半を過ぎるわ~」



しばらくして


HDさん 「今日 飲みます。もう、疲れた~」



(  ゚ ▽ ゚ ;)





あちゃー



色々考えたけれど、メニューは変えない事とする。





餃子のたねを開いたうす揚げで巻いてフライパンで焼く。

ちょっと、焼くのに手間だったけれども、


おおむね、好評♪





わたしはちゃんとアルコール抜き。


で、お椀の大きさも違うんだよん。( *´艸`)









日曜日のこと。


HDさん 「あ、今日 プチ断食でええよー」


ーーー断食ってぇーーー


    全然 そんなのじゃないし 



(;´▽`A``


はいはい。


少な目でね。


アルコールも抜きでね。






お豆腐と小松菜の味噌汁。大椀で~


ま、それだけではアレかなと思って小握り1個をつけた。

中はセロリじゃこ。



いつも思うのだけれど、おにぎりにすると塩をつけるけれども

白ご飯と食べるときには、塩はふらない。


おにぎりにすると塩分を摂っちゃうのではないか・・・




ーーーあのね、塩をふると、美味しくてパッパッて食べちゃうから

     塩は無しにしたわ



HDさん 「○○子ー 間違ってるわ。

     塩があっても無くてもパッパッて食べてしまうねん。( ̄^ ̄)」



はっはっは~






わたし分。普通サイズのお椀。



出汁用の昆布とイリコ入り♪



これで、お腹が空いて眠れないとか、朝おなかが空いて

目が覚めるとか、一切無し。



いかにいつもが食べ過ぎているのかと思う。



お腹が欲しているのではなくて、

口が食べたがっているのだと思うなぁ。





うん。

毎日は出来ないけれど~