赤ん坊の小さな手にくっついた細い指を見ていると
なんて複雑なもの・・・
ポカッと開けた小さな口を覗き込むと
なんて精巧にできているのかと思う。
カミサマは難しいものを作ったなぁ。
(*^ー^)ノ
太刀魚の天ぷら。
初めて作りました♪
細長いの! 2本づつ♪
美味しかった~~~
手前の丸いのは椎茸で、奥の丸いのは玉葱。
(∩。∩;)ゞ
小さなタマネギを無精して4つ割にしただけで揚げた。
食べにくい・・・と子②が不平顔。
こんにゃくの白和え。
カボチャの鶏そぼろ。
イワシの丸ぼし。
翌日は子②がお弁当いらない日だったので、
今年初の 「豆ご飯」 にした。
出かけたので、家にいる子①のためにお弁当を用意した。
豆ご飯。
葉っぱに隠れているけれど、塩サケ焼き。
玉子焼き。
煮物 (人参・キャベツ天・ピーマン)。
昨日の椎茸の天ぷら。
前日に姉も豆ご飯にしたそうだ。
んーーー
季節だなぁ♪