バナナが1本残ってて
ジュースにしようと思っていて
タイミングが合わず 残ってて
黒くなりとても、そのままでは食べられないなぁと
それからも 日が経って (;´▽`A``
ゴミ出しの日に、捨てようと思ったけれど
柔らかい皮をむいてみると、、捨てられない。
まだ、いけそうだ。
1本のためにジューサーを使うのはどうにも面倒だ。
後始末がさ・・・
分解して洗うのがさ・・・
ちょっと時間を置くと、バナナは固まってこびりつく。
4本のバナナで3人分のジュースを作った時はいいけど
3本で二人分の時も。
でも、1本は、、、
んーーーっとおーーーヾ(´○` ) で!
日が経ってしまった。
やはり勿体ないから、手動でやろうと思う。
グラスにバナナを入れて、豆乳を投入なんちって
( ̄∇ ̄*)ゞ
氷を2個ほど入れて、上下に動かしていく~
ジュブジュブ~~~
ツブのありそうなところを突いて
横からも見ながら、突いて、突いて♪
まあまあ、なんとかなりました♪ (°∀°)b
お好み焼き。
シラスの袋焼き。
野菜鉢は、夏野菜の塩もみ。
ナス、きゅうり、大葉、みょうが。
切干大根は、干し椎茸を出汁とも使ったら
なんだか黒いものになってしまった。。。
別の日。
さわらのバター焼き。
野菜鉢はキャベツ塩。
キャベツ・きゅうり・にんじん・ミョウガ
擦りごまとちりめんじゃこのトッピングで~
野菜鉢は <いただきます> で
まず食べることにしている野菜料理。
最近は何かと、まずは 「野菜から」 って言われるので
(°∀°)b
そして蒸しなす。
ほとんど私が食べる トマト♪
ほとんど私が食べるキュウリのぬか漬け♪
HDさんには冷ややっこ。
最近はメニューが決まらないまま夜になり
考え考え作るから、、結局時間もかかってしまって。
うーん。
良くないなぁ。
意欲よ降りてこい ( ̄∇ ̄*)