昨日よりぐんと気温が下がるって聞いていたけれど、
動けばボワンと生温かくてそんなに、寒さは感じない。
風はそう、冷たいけれどねー
昨日 「画像フォルダ」 まで持ってきていながら
アップを忘れた友メール写真。
梅園らしいけれど、まだまだこれからな感じ。
この暖かさで、もっと沢山開花しているかな。
伊豆の河津桜が満開で見ごろだと言うニュース。
ソメイヨシノなどより、ずっと濃いピンクの八重で
桃色ロードが出来あがっていた。
春だなぁ。
しかし!まだ2月なんだから、このまますんなりはいかない。( ̄◇ ̄)
いかないでくれーーー
赤い部分が見えたので収穫♪
実の部分をスライスして、HDさんと子②には2枚ずつぺらっとおすそわけ。
残りはすっかり一人で頂く♪
苦みもなくて美味しかった。 ♪(´ε` )
1個目より小さい。
昨日も1個 収穫すれば良かったな。 ヾ(´○` )
「牛スティックステーキ」 ってもの。
私は肉数を少なくして、前々日の塩サバを食べた。
添えのミックスベジとキャベツは油のドレッシングではなくて、
酢の物つまり、三杯酢での味付けにした。
コーヒーとか緑茶などは、あまり飲まないようにしている。
それでも、1杯は何かを飲むんだけれど・・・
母のところで飲んだら、もうその日は無し。ってことになる。
母 「白湯を飲むの? 美味しくないでしょう?」
何度も何度も言う。 (´▽`)
ーーー美味しいよー
母 「そう言えばあのMさんも、いつも白湯を飲むんだって言ってたわ。」
ーーーそうでしょう。美味しいのよ
友達○○ちゃんも白湯派だ。
結構いるのよね、白湯派。 o(@^◇^@)o
去年はほうじ茶を飲んだけれど、今年はどうも合わない。
飲んだ後の口の中がスッキリしなくて、、、やめてしまった。
大体は白湯を飲むのだけれど、
夕方くらいになると、何だか 「味」 を求める時があって
どうしても、味をつけたい、色をつけたい!
そんな時には 「しそ茶」
(〃'∇'〃)ゝエヘヘ
梅干しと一緒に入っているあの漬けシソ。
あれを少しとお湯で、出来あがり。 入れるのはほんの少しだけよ。
それと、中を覗いちゃあー いけない。
水中でゆらゆらする葉っぱを見ていると、
水の中に吸いこまれるような、溺れるような錯覚に陥る・・・
それはとってもこわい (◎_◎)