太短い大根を買ったら、
あまり葉っぱはなかったのだけど、茎が18cmほどついていた。
首の所5cmほどは、水につけておくとしてその他は丸茹でしておいてあった。
山芋も10cmほどあって、そろそろ食べてよーーーって言われて
ぜーんぶをまとめて、焼くことにした。
キムチと豚肉も入れて、少々の粉と玉子と。
お好み焼き風になる予定が、山芋が多すぎて柔らかい仕上がりに。 ( ̄、 ̄;)
キムチと豚肉でのレシピを見て作ったのだけれど、
今度は、キムチは入れないで作ろう。。。
大根の茎は違和感なく食べられたので、正解。
この古いフライパンが、
表面が細かい格子状になっているもので、 まあ、それで焦げ付きにくいって
事なのだけれど・・・その小さい四角の凹みに入ったものが、取れない。
傷めるから、硬いものでは洗っては駄目と書いてある。
普通 そう書いてある。 しかし、この小さなそれぞれの■に入ってしまったものを
どうやって洗えっていうのだろうか。 (ー'`ー;)ムムッ
このフライパンはめったに使わないけれど、
最近ではもう廃棄覚悟で軽くタワシを使う。
そうでないと、取れないんだもん。
○サワラの味噌焼き ○イカとシメジ・ピーマン炒め
○大根皮・ニンジンきんぴら ○ほうれん草海苔
○薄焼き玉子
○豚肉の山椒味噌漬け焼き ○椎茸のマヨネーズ焼き
○菜の花の玉子巻き ○キャベツとニンジン煮
○竹輪チーズのハム巻き
パソコンがどうも調子悪くて、そろそろ・・・かなぁ・・・