タラの芽。
これはウドの天ぷら。
パッと見、よく分からなくて 【HDさん】 に何度も何度も
ーーーこちらがタラ! こちらがウド。
大皿に山盛りになった天ぷらを山椒塩でいただきました。(^▽^*)
どちらも太い茎からあったので、どれくらい揚げていいのか
時間が分からなかったが、ウドは生でもいいわけだし・・・と。テキトーに。
その茎がどちらも美味しかった。
何というのか、、、しっとりした山芋みたいな食感。
でも、タラとウドの違いが段々とハッキリしなくなってきて
【HDさん】 「どちらも、同じ味? みたいやね。」
ーーーたしかに。。。q( 〃..)
遅くに一人食事の子②にすすめてみる。
ーーーこの茎のところを食べた?
おいしいよー。 (^▽^*)
子② 「茎? どんな風に? アスパラみたいな? 」
ーーーあ、(^、^;) んー アスパラの・よう・で・も・あるかな・・・
子②はアスパラが嫌いだ。そして山芋も嫌いだ。
残念。
この時は、もうお腹いっぱいだと言うし、
次回に小さく切って、 すすめてみよう。
食べ終わった子②がぎこちなく取り出した封筒。
子② 「お母さんいつもご飯ありがとう。」
・・・w( ̄o ̄)
あら・・・
子② 「誕生日も何もしなかったしー」
お小遣いが入っていた。
ありがとう。
ほんとに近年初めての言葉。
毎年、我が家に 『母の日』 は存在していなかったから嬉しい。
「言葉だけでいい」 って言うのがやっと実感できた? (´▽`;)