自己紹介が苦手な人は、

これに限ります!!!



「自己紹介工場」

http://pillow-chart.jp/name.do



ちなみに

しのっちの場合は・・・


土俵を変えれば大統領なしのっちです。よろしく。



面白かったのは、

篠 直余でやっても


土俵を変えれば大統領な篠 直余です。よろしく。


っと出た!!



では・・・

篠直余では?


一人でLOVE DIARY篠直余です。よろしく。


だってぇ~~~笑




みんなもやってみてぇ~~~


ちなみに良く見たら・・・・

このサイトCyberAgentだったぁ~~~~叫び




このケーキは、我が家の子供たちも大好き♪
しのっちも大のお気に入りで、
特に胡桃の香ばしさが最高です!!


いわゆるアップサイドダウンのりんごケーキの変形だけど、
りんごだと面倒だから、缶詰にしました!!


美味しく食べてもらうコツは
砂糖を少し焦がして欲しい!!



  パインのトロピカル
  フライパンケーキ





【材料】 (4~6人分)

 ホットケーキミックス…………………150g  


《A 》

卵2個 

パイナップル缶のシロップ大さじ4 

牛乳

サラダ油各大さじ3

《B》

バター(食塩不使用)

砂糖各30g


パイナップル(缶詰・10枚入り)………7枚


クルミ…………………………………16粒


《C》

パイナップル(缶詰)3枚 

パイナップル缶のシロップ大さじ2 

白ワイン大さじ1


アイスクリーム(市販品・バニラ)


ミントの葉……………………………各適量



【作り方】


1. ボウルにAの材料を入れ、あわ立て器で混ぜ合わせる。


2. 別のボウルにホットケーキミックスを入れ、

中央に(1)を加えて混ぜ合わせる。


3. 深めのフライパン(フッ素樹脂加工・口径22センチ)にBを入れ、

  砂糖が少し色づくまで木ベラで混ぜながら

  2分ほど中火で加熱する。


4. (3)の火を止め、パイナップルを並べ、すき間にクルミを散らしのせる。


5. (4)に(2)の生地を流し入れ、フタをして弱火で12分焼く。


6. フードプロセッサーにCを入れてかけ、ソースをつくる。


7. (5)が焼きあがったら皿などをかぶせて

フライパンをひっくり返してのせる。


8. (7)を食べやすい大きさに切って器に盛り、

アイスクリームを添え、(6)のソースをかけてミントの葉を飾る。






面倒な方は・・・
パイナップルソースがなくても十分美味しいしですよっ!!


ただ、パイナップルが余ってしまうので、
勿体無いから考えた次第です。(1缶10枚入りの使い切り~!!)

パイナップルを使い切りたい、
お洒落に演出したい方は、アイス添えて、ソース添えてみてぇ!!



ベタ付けに行くと、

赤恐竜が一般的なんですが、


時々・・・


黒恐竜がいます。



そして、この間は



緑恐竜を見つけました!!!



これってなんだ?



どう違うんだろ??????

実はしのっちは・・・・



バンコクにいます!!!




そう!!

7日から来ていましたぁ~~!!(笑)


でも、帰りの飛行機に乗る前にJALのサクララウンジで

書き込みしていますぅ。



なぜ?バンコク?


余り時間がないので、

日本に帰ってから説明しようと思っています。


引き伸ばしてごめんね~~~!!



今年、しのっちがひそかにハマっていた、ある事がきっかけなのです。


っと言う事で・・・・


またね~~~~~!!





11月4日に東京駅の丸ビルに行って来ましたぁ~~!!


実は・・・
 
初めて!!!



もう、出来てからだいぶ経つのにね~~~



どうして、今回行ってきたかというと・・・

今は余り更新していないけど、
もう一つブログに参加しています。


それは

  『ママドンナ』

      アップクリック


楽天の自称・カリスマ女性店長の集まり



ブログにアップしなかったけど、
10月27日に熱海に行ってきたのです。


ママドンナのメンバーのよねちゃんが
めでたく結婚してお祝いに行きました。


その時の画像がこれ!!

ちょっとピンボケ


姫&王子様だよっ


本当に幸せそうですね~~~
これを見ると新婚っていいなぁと思ったりして・・・笑



・・・でっ!!
もうひとり
ききちゃんが妊娠7ヶ月!!!




丸ビルの35階のフランス料理


話に夢中メニューの画像なしあせる



ダブルのお祝いを兼ねて、大盛り上がり!!


9割り方、既婚者ばかりになったので
この席で、旦那様との出会い恋の矢の話になった。



様々な出会いあって、
みんな昼メロ、月9、木10のようなお話!!
この時、強烈に印象に残った出会いがあったよん。



私たちの出会いは、幼稚園から!!
付き合いは長い!!


小さい頃の旦那さんの始めてあった記憶は
鼻に雛あられを入れられたこと!!爆



あられが出なくて本当に大変だった。



えぇーーーーーっ
こんな出会いがあるんだぁ~~~

大爆笑ビックリマーク



つまり幼馴染の結婚。
近所には、余りにも小さい時から知られていたので
喜んでくれるより、驚きや、やだよぉーーの一言だったらしい。


でも、途中経過がまた面白い!!


幼稚園から中学まで一緒だったらしいが、恋は芽生えなかった。
大人になって出会いが再開するのだが、
実は彼女には婚約者がいたらしい。


結納のタイミングがたまたま伸び、
そして、結婚式の打ち合わせで、
彼の言ってはいけない一言!!


『結婚してあげるんだ!』


これに、結婚してもらうんだー。そうなんだ~。
っと感じたらしい。


そこに現在の旦那さんが登場し、略奪愛となったそうだ!!



縁って面白いなぁ~~と思った!!
しかし、雛あられを見ると、思い出しそうだよっ きゃっ




そして、出産経験も7割方豊富なママドンナ

主婦って出産の話になると盛り上がるんだよね~~~!!



この時のトリはしのっちだったかも!!


初めての出産の時、まもなく予定日の時の出来事!!


陣痛ってどんなものか、分からないよね?
経験ないし・・・

経験者にはやたら痛いと聞くだけだし・・・


ついに来たんですよ!!
陣痛が・・・



本の通りに15分刻みで激しい痛み。

でも、なんだかイエローうんこう○こ したいよな・・・・・・(^_^;)



陣痛って、下痢の痛みに似ているんだなぁとよぎった。

病院に連絡して、旦那さんにも痛い痛いってお騒ぎ。



でも、パープルうんこしたいような・・・・

そして、トイレにこもった。。。。




お腹は痛いだけで、
なんだか、りきみたい気もして・・・



でも、りきんだら赤ちゃん出ちゃうような気がして・・・

しかし、陣痛のように痛みは7分きざみとになってきて・・・



旦那さんは不安そうにトイレのドアの向こうで
ウロウロ




1時間経過・・・・・・




『デタぁ~~~~~~~~~っ!』



しのっちの声に、ドアの向こうでは大騒ぎ。
母まで来ていて、



大丈夫かぁ~~~~!!
赤ちゃんが出たのかぁ~~~!!
ドア開けろ~~~~!!!
どうなってるんだ~~~アセアセ


おいっおいっおいっ



そして、しのっち、もう一言小さい声で

『デタのは。。。。ピンクうんこ(改



外野は途端に

シーーーーーーン・・・


そうです!!

つまりは下痢だったのですぅ。。。。



だって、
   だって、

       だって、


初めてで陣痛の痛みって分からないんだもん!!
予定日は近いし、



つまりが、


  想像陣痛???


って、ことで我が家では無事解決となりました!!爆




あーーーーっ
ついにブログに載せてしまったぁ。。。。


ジャンルはグルメなのに・・・・ うんちくんネタ・・・・ 

ごめんなさい 土下座



基本的には、面倒なお菓子作りは苦手なしのっち。
しかも、甘いのも苦手だしねっ!!あせる



さて、このカスタードクリームは、本当に簡単!!
あちらこちらで、裏技を披露していますが、
作り方にも驚くけど、美味しさにも驚かれます。目



今回は、手軽に出来る方法でご紹介しますぅ。



技あり!カスタードクリームの
ホットケーキ



【材料】 (4人分)

(A)ホットケーキの素       ………300g
  卵                ………2個
  牛乳              ………1カップ
サラダ油       ………適量



(B)生クリーム        ………4/3カップ
  プリン(プッチンプリン系)   ………3個(1個75g)
  (市販品・ゼラチンを使ったものでカラメルソース入り)

  バナナ(斜め薄切りにする)  ………2本
  粉砂糖
   メイプルシロップ(市販品)  ………各適量



【作り方】

1. ボウルに(A)を入れて混ぜる。


2. フライパンにサラダ油を熱し、
  (1)の1/4量を流しいれて両面を焼く。同様に4枚焼き、
  焼きあがったホットケーキはラップで包み、
  しばらくおき、さめたら半分に折って半月形にする。


3. ボウルに(B)の生クリームしっかり泡立てて、
  プリンを加え、よく混ぜ合わせる。


4. (2)のホットケーキにバナナをのせ、(3)をかける。


5. 器に(4)をのせ、粉砂糖をふり、メイプルシロップをかける。




ちなみにカスタードクリームは、ほんのりプリン風味。
っま、そこがお子様にもウケてます!!


とっても、面倒な方は、ホットケーキは半月形にせず、
通常の形にして、盛り付けてもOKですよ♪



プッチンプリンと生クリームを

混ぜ合わせるだけ~~~~~~~!!グッド!






【急募!!】//////////////////////////

名鉄百貨店本館B1内のシリアルマミーにて
アルバイト募集中です!!
●仕事内容:洋菓子の製造・販売
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0120-89-5904迄お気軽にお電話下さい。
(平日10時~17時)
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買って3年しか経ってないのに
リビングのクーラーが真っ黒け!


キッチンの換気の悪さが原因と思われる…
だから油汚れがひどくて。。。


意を決して業者さんに頼みました!!


ビックリするほど汚い水が出て、すごくキレイになりました!
プロは違いますぅ♪


パルシステムのサービスにあって
安かったから頼んでみたんだけど、
結構、満足してます!

  … END …

米う~
ミルクプディング




【材料】  (口径5cm×高さ5cmの型4個分)

(A)[水大さじ1と1/3 粉ゼラチン4g]


ごはん                ………50g
牛乳                 ………1/2カップ
生クリーム             ………1/4カップ


(B)[牛乳1/2カップ はちみつ大さじ2]


クルミ(粗く砕き、から炒りする) ………適量


(C)[オレンジ1個 グラニュー糖10g]

 オレンジは皮と薄皮を除き、1cm角くらいに切る

セルフィーユ ………適量



【作り方】



1. (A)の水に粉ゼラチンをふり入れて、ふやかしておく。



2. ご飯はザルに入れ、さっと水で洗って水気を切る。



3. 鍋に(2)のご飯と牛乳を入れ、沸騰しないように弱めの火加減で、
  ほぼ水分がなくなるくらいまで5分ほどかけて煮る。
  煮えたら氷水をあてて粗熱を取る。



4. ボウルに生クリームを入れ、

  泡だて器でとろみがつくくらいの三、四分だてにする。



5. 別の鍋に(B)を合わせて加熱し、火を止め、

  (1)のゼラチンを加えてとかし、
   粗熱を取ったら(4)の生クリームを加えて混ぜ合わせる。



6. 型に(5)をスプーン2杯分くらい入れ、

  (2)のご飯を1/4量入れ、さらに(5)を入れてクルミをのせ、
   ラップをして冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。



7. (6)が固まったら竹串などで周りを刺して型からはずし、

   器にのせ、
   (C)を混ぜたものを添えて、セルフィーユを飾る。





はい! 出来上がり~~~~~~~♪
お米のつぶつぶ、モチモチ感がたまらない一品ですよん

さらに、胡桃の香ばしさが最高!!


是非、お試しあれ~~!!


シリアルマミーの立体型動物ケーキシリーズに

新しく

プリンタイプが仲間入り!!


現在、名古屋の名鉄百貨店では10月から販売し

いよいよ、お取り寄せでも販売開始となりました!!!


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楽天にて販売 !!

今なら送料無料で1500円(税込)

『アニマルプリン4個入』


ご注文は こちら!!  ←クリック



実は、今年の夏にサークルKサンクスで

シリアルマミーの監修で動物のカップケーキが販売されたんです。

(右下画像がサークルKサンクスで販売されたケーキ)



これが結構好評で・・・  


そこで、販売することに決定しました!!



名古屋店でも

かな~~~り人気上昇中♪

いまや、シリアルマミーの

1番人気のデセールキャラメルに

追いつく勢いで売れていますぅ~~~。


もし、よろしかったら

ご注文お待ちしてますよぉーーーーーっ!!



そうだ!!

注文の際に・・・


『アメブロ読んでます』


っとコメントに入れてくれたら、

しのっちは舞い上がるほど、とっても嬉しいので、


特別に

おまけのサービスさせていただきますラブラブ





この時期って、不思議と和菓子っぽいのが食べたくなりますよね?

・・・って、しのっちだけかな?


細かく言うと、あんこじゃなくって

もちっとした食感の甘いお菓子が食べたくなるんだけど・・・


そこで・・・

今日は、レンジで簡単に作れて、

しかも、もちっとしたバナナケーキを教えちゃいます!!




その名も・・・


『チョコっとレンジでバナナケーキ』






【材料】(4人分)

バナナ            ………1本
砂糖             ………80g
溶き卵            ………2個分
溶かしバター(無塩)      ………100g
小麦粉            ………50g
アーモンドパウダー      ………50g
クルミ            ………20g
 (生・160度のオーブンで約5分ローストし小さく割る)
                 
生クリーム          ………1/2カップ
チョコレートシロップ     ………1/4カップ
バナナ飾り用(斜め薄切りにする)………各適量
 ミントの葉          ………各適量



【作り方】



1. 大きめのボウルにバナナを一口大にちぎって入れ、
砂糖を加えて泡だて器でバナナをつぶしながらよく混ぜる。



2. (1)がペースト状になったら溶き卵を加えて混ぜ、
さらに溶かしバターを少量ずつ加えてよく混ぜる。



3. (2)に小麦粉とアーモンドパウダーをふるいながら入れ、
泡立て器で全体がなめらかになるまで混ぜ合わせる。



4. 耐熱皿(径25cm)に(3)を流し入れ、表面を平らにする。
クルミを散らし、
ラップをせずに電子レンジ(500W)で約8分半ほど加熱する。



5. (4)を取り出し、ふんわりとラップをして30分ほど蒸らす。

  これがモチモチになる秘訣!!



6. 別のボウルに生クリームを入れ、しっかりと泡立て、
チョコレートシロップを加え、泡立て、
チョコレートクリームをつくる。



7. 器にチョコレートシロップ(分量外)で模様を描き、
(5)を8等分に切って交互に盛り、バナナをのせる。
(6)のチョコレートクリームを添え、ミントの葉を飾る



思っている以上に美味しいよん♪

デリ×デリキッチンのスタッフもハマって、何度も作ったらしい。

騙されたと思って、一回作ってみて下さいね~!!





【急募!!】//////////////////////////

名鉄百貨店本館B1内のシリアルマミーにて
アルバイト募集中です!!
●仕事内容:洋菓子の製造・販売
●時給:1000円以上(研修あり)
●時間:8:00~20:30 1日4H以上週3日~応相談
●資格:18歳~ 未経験者歓迎!
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★応募方法★
0120-89-5904迄お気軽にお電話下さい。
(平日10時~17時)
または、ブログのメッセージにてメールください。
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