マスカットベリーAの収穫を致しました!
今年も無農薬で乗り切れました♪
雨が少なかったお陰でしょうか?虫も少なかった年でしたね~。
40kg弱の収穫です!
最盛期よりか量は落ちてますがその分「エキス」は濃い~はずです♪
糖度を計ると21.2度!?甘過ぎ!?
発酵健康飲料を作る時には酸度が欲しいので16度位で収穫してたような・・。
はてさてジェラートには吉と出るのか・・。
結果はお店でお試しください♪
マスカットベリーAの収穫を致しました!
今年も無農薬で乗り切れました♪
雨が少なかったお陰でしょうか?虫も少なかった年でしたね~。
40kg弱の収穫です!
最盛期よりか量は落ちてますがその分「エキス」は濃い~はずです♪
糖度を計ると21.2度!?甘過ぎ!?
発酵健康飲料を作る時には酸度が欲しいので16度位で収穫してたような・・。
はてさてジェラートには吉と出るのか・・。
結果はお店でお試しください♪