30弱の関西の農園主様が集まっての研修会に参加して来ました。

 

研修会の詳細を書こう・・と思いましたが参加の皆様のSNSが素晴らしい!

 

その中でも当農園から一番近くて一番お世話になってる

ブルーベリーファームみさき様のアメブロをリブログさせて頂きます。

 

これ以上の素晴らしいブログは書けない(笑)

 

3次会で退散したのですが・・それがちと後悔・・。

4次会の内容が気になりますーー。

次回は体力増強して最後まで頑張ります!

 

白浜のイベントと名所をいつも丁寧にSNS発信されてる

南紀白浜で暮らすさんにご紹介を頂きました!


園内等をお得意の一眼レフとスマホでお撮り頂きました♪

 

だけかと思ったら当園の紹介文がこれまた緻密!タップリの内容!

趣味とは思えない!有料のライターさん以上です(笑)

 

ブルーベリーの写真が綺麗~♪プロだわ!

 

私の写真もUpして頂きましたが・・

出来ればもっと「加工」してキラキラにして欲しかったな(笑)

嘘嘘(笑)

 

 

南紀白浜ブルーベリー農園のHPが完成しました!

 

URLは白浜オリーブ&ジェラート工房のままを残して中身を一新です。

 

白浜オリーブを検索開いたらブルーベリー農園!?でビックリされるかもです(笑)

 

天才SEのロケットダイブさんの誘導で・・熱い想い満載のHPに仕上がりました!

実際はワンオペ農業の小っちゃい小っちゃい農園なんですが・・汗

 

今後はブルーベリー生果実の販売&加工をメインの予定です。

 

実店舗のジェラート工房は休業しまして

白浜産オリーブオイルはネットショップふるさと納税で販売させて頂きます。

 

ワンオペ農業のちょこちょこはインスタでUPの予定です。

よろしければフォローしてやって下さいまし♥まし♥

 

 

 

 

コロナまん延防止の為自粛休業しておりましたが・・

南紀白浜オリーブ&ジェラート工房の営業を4月15日(金)10時より再開させて頂きます!

 

今後は25年来の友達のYOKO店長が取り仕切ります。

古い写真で失礼しますーー(笑)

 

廣岡シェフからのレシピ&イズムをしっかり引き継がせて頂きます。

新生の南紀白浜オリーブ&ジェラート工房を

乞うご期待下さいませ♪

 

 

本日よりブログタイトルを

「白浜オリーブ農園のブログ」から

「白浜ブルーベリー農園のブログ」に

変更させて頂きます!

 

白浜オリーブ農園は2020年1月より私の洗脳(!)が功を奏して

オリーブ愛が始まってしまった

白浜の建設会社の社長さんに管理運営をして頂いてるのです。

 

この社長さん、オリーブに対する愛はかなりな物でして・・

本業の建設会社大丈夫か?と心配するほどの溺愛ぶりです(笑)

 

 

社長の愛の結晶。

2021年度白浜産100%EXVオリーブオイルです♪

2年で栽培からロゴ&パッケージ&ラベル作成・・

本当に本業の仕事やってるのか?と心配するほどの頑張り具合です(笑)

 

あ!肝心のお味は・・早摘みの苦みパンチもしっかり感じられるお味です。

美味しゅうーーーございました♪

 

ですので今後こちらは

「白浜ブルーベリー農園」の日々のあれこれをUPさせて頂きます。

 

 

極力日々UPを頑張ります!

 

大阪から白浜へ移住して14年目に突入致しました。

100坪の自家菜園の採れたて野菜を使用したフランス料理店を白浜地区で初開店。

6000千坪の耕作放棄地を開墾して和歌山初のオリーブ農園を開園。

自家菜園の野菜と果物を使った白浜初のジェラート店を開店。

 

そして第4波・・

この度白浜初の白浜ブルーベリー農園を開園させて頂きます!

相変わらずの「初」好きです(笑)

 

閑話休題

南紀白浜オリーブ&ジェラート工房の本年度の営業再開について。

2019年12月から始まったコロナウィルスの猛威。

昨年は悩みながらも沢山のお客様のご来店と

従業員に支えられて営業を継続させて頂きました。

本当に感謝感謝です。

 

例年通りで有れば3月からの営業再開の所ですが

濃厚接触好きの「大阪のおばちゃん」の私、人類のために決断致します。

今年はコロナが収束するまでお休みを継続させて頂きます。

 

ブルーベリー農園が忙しくて楽しいからじゃ無いですよ(笑)

決っっして。

 

再開が決まりましたらまたこちらでお知らせをさせて頂きます。

一刻も早く収束しますように・・。

 

 

 

ご近所の白浜観光大使(私が勝手に任命!)さんが

当店をブログにUPして頂きましたのでリブログさせて頂きます♪

 

ごっついカメラで撮った写真はキッラキラ!

私の写真なんてお見合い写真に使えそうです(笑)

 

白浜好きならフォーローされるのをお勧め致します♪

本日のジェラートは

さくらミルクです♪

桜の花の塩漬けを粗みじんにして練り込んでます。

完全に塩を抜かずにアクセントに。

 

初めて創るジェラートは何度も何度も味見をするので・・

試食でお腹一杯(笑)

 

1度で味を決めかねる・・小心者です。が何か?ふふ

 

 

 

今年「も」やっぱり最後のブログはお陰様・・でした!

今年も奇跡のような・・首の皮一枚の所で何度も何度も助けて頂いた1年でした。

助けて頂きましたあの世この世の全ての方の「おかげさん」の1年でした。

 

ありがとうありがとうありがとうありがとうーーー♪ございました!

 

年明けは2日より13日(月)まで営業。

1月14日(火)より3月6日(金)まで冬期休業の予定です。

冬期休業前のご来店、心よりお待ちしております!