3月19日(土)夕食
水菜サラダhttp://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chiisankoubou/2049194.gif
材料は、水菜、かいわれ大根、じゃこ、スライスアーモンド
です。
豆乳ドレッシングでいただきました。http://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif
はまぐりの酒蒸しhttp://emoji.ameba.jp/img/user/ma/mayuryumayuryu/1794580.gif
です。
豆乳ドレッシングでいただきました。http://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif
はまぐりの酒蒸しhttp://emoji.ameba.jp/img/user/ma/mayuryumayuryu/1794580.gif
はまぐりに日本酒かけて火にかける。
それだけですが・・・・
はまぐりさん、ごめんなさい。。。。http://emoji.ameba.jp/img/user/ah/ahahakyahaha/27201.gif
肉豆腐http://emoji.ameba.jp/img/user/by/byastroke/18472.gif
それだけですが・・・・
はまぐりさん、ごめんなさい。。。。http://emoji.ameba.jp/img/user/ah/ahahakyahaha/27201.gif
肉豆腐http://emoji.ameba.jp/img/user/by/byastroke/18472.gif
豆腐、きのこ類が残ってたので、そこに牛肉を足して、すき焼き風肉豆腐に。
ご飯がすすみますが、この日をお酒を進めました。http://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif
3月20日(日)朝食
卵焼きhttp://emoji.ameba.jp/img/user/fl/float/52409.gifhttp://emoji.ameba.jp/img/user/ma/malilu/201119.gif
溶いた卵の中には、前日の夕食の水菜サラダで残ったじゃこと、エリンギの粗みじんを入れました。
じゃこの塩気とエリンギの香りがとても美味しいhttp://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif
はんぺんhttp://emoji.ameba.jp/img/user/pe/pew/1721748.gif
本当はバターで焼くのですが切らしていて、そのままフライパンで焼いて醤油で。
しいたけとタマネギの味噌汁http://emoji.ameba.jp/img/user/po/popo-ro/115529.gifhttp://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chiechiepuntess/327642.gif
この組み合わせ、とても好きです。
3月20日(日)夕食
豚肉と野菜のマヨネーズ・ポン酢炒め
ご飯がすすみますが、この日をお酒を進めました。http://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif
3月20日(日)朝食
卵焼きhttp://emoji.ameba.jp/img/user/fl/float/52409.gifhttp://emoji.ameba.jp/img/user/ma/malilu/201119.gif
溶いた卵の中には、前日の夕食の水菜サラダで残ったじゃこと、エリンギの粗みじんを入れました。
じゃこの塩気とエリンギの香りがとても美味しいhttp://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif
はんぺんhttp://emoji.ameba.jp/img/user/pe/pew/1721748.gif
本当はバターで焼くのですが切らしていて、そのままフライパンで焼いて醤油で。
しいたけとタマネギの味噌汁http://emoji.ameba.jp/img/user/po/popo-ro/115529.gifhttp://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chiechiepuntess/327642.gif
この組み合わせ、とても好きです。
3月20日(日)夕食
豚肉と野菜のマヨネーズ・ポン酢炒め
味付けにマヨネーズとポン酢を使うわけですが、これが以外と合います。
菜の花の辛子和え
菜の花の辛子和え
辛子、醤油、みりんで和えます。
カリフラワー
カリフラワー
コリコリとした食感が残るくらいに軽く茹でて、マヨネーズ&醤油で。
3月24日(日)夕食
ブロッコリー
3月24日(日)夕食
ブロッコリー
これもカリフラワーと同様にマヨネーズ&醤油で。
麻婆豆腐
麻婆豆腐
豆板醤を入れすぎず、ほっとした感じの味に仕上げました。
ご飯もお酒も進みます。
ご飯もお酒も進みます。