ハンバーグ作るの久しぶり。
というわけで・・・
煮込みハンバーグ
煮込みのソースを一から作ろうかと迷ったのですが
市販のデミグラスソースを使ってしまいました。
フライパンでハンバーグを両面が焼き色つくまで焼いて一旦取り出す。
そのフライパンでタマネギとシメジを炒め、お酒をふりかけて
しんなりしたら、
デミグラスソース、水、ケチャップ、固形ブイヨン、バターを入れ、
火にかけて全てが溶けたところで味見をして塩で調節。
そこにハンバーグを戻して15分くらい煮込んで出来上がり。
んまい~~
サラダ
材料は・・・・
サラダほうれん草、セロリ、トマト、かにかまぼこ
です。
セロリって好きなんですよね~
イタリアンドレッシングでいただきました
キリ、クリームチーズ
普段はブルーチーズとかカマンベールが好きで食べてますが
これ、以外と美味しいです。
こんなかんじ
むいてみた
かじってみた
赤ワインでいただきました