日曜日、何のパスタにしよーかな~と、パスタのレシピ本を見ていると
あまり私が好んで作らないのを発見。
あまり私が好んで作らないのを発見。
「キムチパスタ」
私は唐辛子系の辛味があまり好きじゃなくて、こうやって書いてると
ほっぺたに、うっすらと汗が・・・・
なので、あえてキムチを使ってパスタを作りました。
ほっぺたに、うっすらと汗が・・・・
なので、あえてキムチを使ってパスタを作りました。
具となる材料は鶏肉とキムチ。
ゴマ油とオリーブオイルを熱し、そこにみじん切りのニンニクを入れて
香りが出てきたら鶏肉を炒めて、お酒をふって蒸し焼き。
そこに1センチくらいに切ったキムチ(200g)を入れて軽く炒めて
アルデンテパスタを投入。
醤油、塩、こしょうで味を調えて出来上がり。
ゴマ油とオリーブオイルを熱し、そこにみじん切りのニンニクを入れて
香りが出てきたら鶏肉を炒めて、お酒をふって蒸し焼き。
そこに1センチくらいに切ったキムチ(200g)を入れて軽く炒めて
アルデンテパスタを投入。
醤油、塩、こしょうで味を調えて出来上がり。
わりと簡単。
で、お味は・・・・
で、お味は・・・・
気になるほどの辛味も無くて、とても美味しい。
たまにはいいやね、こういうパスタも。
たまにはいいやね、こういうパスタも。