海鮮パスタ | 七氷という名の珍獣

七氷という名の珍獣

声楽・ピアノ・食、パワースポット巡りなどのブログです。

土、日曜日のどっちかは「パスタの日」です。

で、何にしよーかなーとスーパーに行って
ベビーホタテとエビがあったので、ここにホタルイカを加えて
トマトベースのスパゲティにしました

海鮮げってぃ
イメージ 1


私の味付けはいつも薄くなりがちなので、そこそこソースに塩をきかせて
もう一歩はスパゲティを茹でるお湯の塩加減で調節しました。

フライパンでみじん切りのニンニクを熱し、そこにエビ、ホタテ、ほたるいかを加えて
炒めて、カットトマト缶を入れて30分ほど煮詰める。
で、そこにアルデンテのゲッティを入れて和えて出来上がり。

今回は塩加減に気を使ったおかげか、とても美味しく仕上がりました。

やはり「塩梅」は大事だね~~♪