土、日曜日のどっちかは「パスタの日」です。
で、何にしよーかなーとスーパーに行って
ベビーホタテとエビがあったので、ここにホタルイカを加えて
トマトベースのスパゲティにしました
ベビーホタテとエビがあったので、ここにホタルイカを加えて
トマトベースのスパゲティにしました
海鮮げってぃ
私の味付けはいつも薄くなりがちなので、そこそこソースに塩をきかせて
もう一歩はスパゲティを茹でるお湯の塩加減で調節しました。
もう一歩はスパゲティを茹でるお湯の塩加減で調節しました。
フライパンでみじん切りのニンニクを熱し、そこにエビ、ホタテ、ほたるいかを加えて
炒めて、カットトマト缶を入れて30分ほど煮詰める。
で、そこにアルデンテのゲッティを入れて和えて出来上がり。
炒めて、カットトマト缶を入れて30分ほど煮詰める。
で、そこにアルデンテのゲッティを入れて和えて出来上がり。
今回は塩加減に気を使ったおかげか、とても美味しく仕上がりました。
やはり「塩梅」は大事だね~~♪