そろそろ食日記をアップ8せねば。。。
サラダ
材料は・・・
アボカド、パプリカ(黄)、プチトマト、ルッコラ、タコ、えび
です。
で、アボカドは切っておいて食べる直前にボウルに入れますが、
それまでに色が変色しないように、レモン汁を十分にかけて保存しておきます。
イタリアンドレッシンでいただきました。
秘密にしたい!絶品たらこパスタ by 舞衣ママ
いつも参考にしているクックパッドのレシピで、アンチョビを使うのが
とてもいいアクセントになっていて、とても美味しいです。
だだちゃ豆
だだちゃ豆を茹でて。。。
茹で汁を捨てて、塩をふって乾煎りします。
一袋400円のだだちゃ豆なので、味はどーかな~と思っていたのですが
ちゃんとした、だだちゃ豆でした。
豆にコクがあって、とっても美味しかったです。