何か無性に豚のしょうが焼きが食べたくなったので、作りました
甘味は玉葱だけ♪うちの定番しょうが焼き←クックパッドのレシピです
しょうが焼きを作るときは、いつもこのレシピで作ってます。
肉じゃが、しょうが焼きで大事なのは
たまねぎ
なのです。
なのでレシピよりも多く使って作ります。
これが美味しいんですよね~~
ほうれん草のおひたし
今晩の野菜は何にしようかとスーパーの中をウロウロと徘徊してたら
久しぶりに見る感じの「ほうれん草」
なので、おひたしにしました。
このお皿
箱根に旅行に行った時に陶芸体験で作ったお皿。
このお皿に。。。
お刺身を
ミル貝、シロギスの昆布じめ、マグロの赤身です。
お腹空いてきた。。。。