そう、料理は好きで作るのだけど、以外と作らないのが
すき焼き。
すき焼き用の鍋まで持ってるというのに。。。。
で、ナンで突然思い立ったか。
それは私の女友達がブログで
昨晩は友人とすき焼きして、今日はその残りでうどんを食べるという書き込みを見て
すき焼きの後のうどんが食べたいっ
と、すき焼き自体よりも「すき焼きの中のうどん」が食べたかったわけです、はい。
というわけで、すき焼き
材料は・・・
牛肉、しいたけ、焼き豆腐、長ネギ、春菊、車麩
です。
お酒はまずビール
プチ癒しフェスタで皆勤賞で、主催者の艶さんから頂いたカップ。
これ、とても良くて、すっかり愛用しています。
酔っ払って、シメのうどんを撮りそこねてしまいました。
でも美味しかった~~
いろんな味の出た割り下でうどんを煮込んで最高でした。